Лента новостей
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Улюкаев опроверг информацию о своем разводе Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Общество ,  
0 
Сезон дождей в Индии оставил без крова миллион человек
Порядка миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в связи с наводнением на северо-востоке Индии, вызванным серьезными ливнями. Затопление вызвано монсуном – так индусы называют сезон дождей, приходящийся в этой стране на летние месяцы.
Фото: AP

Сейчас 21 из 27 районов штата Ассам затоплены паводковыми водами, передает Би-би-си. Для терпящих бедствие людей на возвышенных участках суши установлены палаточные лагеря. В результате наводнения погибли уже 27 человек.

Ливневые дожди на северо-востоке Индии не прекращаются уже в течение двух недель. Ранее министр сельского хозяйства Индии Шарад Павар заявил, что нынешнее наводнение – самое серьезное за последние 14 лет. В прошлый раз подобное бедствие настигало страну в 1998г.

Сезон индийских муссонов приходится на летние месяцы – с июня по сентябрь. В это время года выпадает максимальное количество осадков. Дожди приходят с юга, со стороны Индийского океана, постепенно продвигаясь на север страны.