Лента новостей
При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк
Генпрокуратура нашла нарушения в "Матросской тишине"
Общество, 29 июн 2011, 19:50
0
Генпрокуратура нашла нарушения в "Матросской тишине"
Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в СИЗО №1 ("Матросская тишина"). Речь идет о ненадлежащей изоляции обвиняемых, несоблюдении установленной нормы санитарной площади и требований охраны труда осужденных.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры, во многих камерах не соблюдается установленная законом норма площади (4 кв. м) на одного человека. Большинство камер оборудованы спальными местами без учета площади и имеющейся возможности размещения в них арестованных в соответствии с законом.

В СИЗО также не исполняются требования о раздельном содержании различных категорий заключенных под стражу лиц и осужденных. Лица, привлекаемые к уголовной ответственности за тяжкие преступления, содержатся вместе с обвиняемыми в совершении преступлений небольшой и средней тяжести.

Также в "Матросской тишине" нарушается право подозреваемых и обвиняемых на пользование ежедневной прогулкой.

Подозреваемым и обвиняемым, находящимся на стационарном лечении в больнице СИЗО, не созданы бытовые условия, отвечающие требованиям санитарии и гигиены.

Сотрудники медицинской части изолятора не в полном объеме выполняют санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на своевременное выявление и предотвращение распространения инфекционных заболеваний. У арестованных, впервые поступивших в СИЗО, заборы крови на лабораторное исследование для выявления ВИЧ-инфекции и сифилиса производятся несвоевременно.

Кроме того, сотрудники изолятора нарушали требования федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В ходе проверки СИЗО №1 привлечены к дисциплинарной ответственности 11 сотрудников уголовно-исполнительной системы. По результатам проверки начальнику управления ФСИН России по Москве внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, в спецбольнице СИЗО "Матросская тишина" в 2009г. скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Непосредственной причиной смерти, по сообщению врачей СИЗО, стали токсический шок и острая сердечная недостаточность. В фонде утверждают, что причиной гибели стал перитонит. Представители С.Магнитского утверждают, что в СИЗО не выполнялись условия содержания С.Магнитского. Предварительные итоги независимого расследования свидетельствуют: за смерть С.Магнитского несет ответственность следователь, который не разрешил провести необходимые меропрития для плановой операции заключенному, а также врач "Матросской тишины", не оказавший медицинскую помощь.