Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Общество ,  
0 
МВФ впервые возглавил человек без экономического образования
Новым главой Международного валютного фонда (МВФ) стала министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард, которая сменила на этом посту бывшего руководителя организации Доминика Стросс-Кана.

К.Лагард стала первой женщиной, которая возглавила МВФ, а также первым руководителем фонда без экономического образования, сообщает Associated Press. За 48 лет существования МВФ 35 из них организацией руководили французы. К.Лагард стала пятым представителем Франции на этом посту.

К.Лагард родилась в Париже в 1956г. В течение многих лет она работала в одной из американских юридических фирм, а в 2005г. вернулась во Францию, где стала главой Министерства торговли.

Напомним, за К.Лагард проголосовали большинство членов исполнительного совета МВФ, избрав француженку главой фонда. Другим серьезным претендентом на этот пост считался руководитель Центрального банка Мексики Аугусто Карстенс. К.Лагард сменила Д.Стросс-Кана, который оставил эту должность после начавшегося в отношении него судебного процесса: финансиста обвиняют в попытке изнасилования в Нью-Йорке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК