Лента новостей
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика
В.Путин – мультипликаторам: Вас грабят, а вы молчите!
Общество, 29 июн 2011, 06:46
0
В.Путин – мультипликаторам: Вас грабят, а вы молчите!
Премьер-министр РФ Владимир Путин возмутился некоторыми подробностями, о которых узнал на встрече с российскими мультипликаторами, прошедшей накануне в Белом доме. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

У премьера возникло много вопросов относительно необходимости появления в отрасли мультипликаторов ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция". Как пояснил министр культуры Александр Авдеев, фильмов оно не производит, но получает комиссионные за авторские права на фильмы, которые делают на киностудиях.

Уточнив у присутствующих, что организация принадлежит Минкультуры и Росимуществу и решение о ее создании было принято еще в 2000г., премьер задал вопрос: "Доходы от авторских прав идут в "Киноколлекцию", а потом куда?". Получив ответ, что 25% "Киноколлекция" отчисляет в бюджет, премьер поинтересовался: "На шиша она нужна-то?". На этот вопрос присутствующие ответить затруднились.

"Вы меня удивляете! Взрослые люди и молчите! Вас грабят, а вы молчите! Создали контору "Рога и копыта"! Я, между прочим, случайно прочитал ваше письмо, ехал в машине, пролистывал", - возмутился премьер.

После того как В.Путин зачитал собравшимся указ от 2000г., согласно которому создание "Киноколлекции" не предполагалось, а планировалось "сохранение за кинокомпаниями прав на произведения", мультипликаторы предположили, что их просто обманули. "Да, вас надули", - подтвердил В.Путин, отметив, что указ не является секретным и прочитать его можно было давно.

По итогам встречи было решено, что ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" будет ликвидировано, а принадлежащие ему права на кинематографическую продукцию передадут в Госфильмфонд.

Напомним, в конце мая 2011г., накануне 75-летия "Союзмультфильма", группа создателей отечественной мультипликации - Юрий Норштейн, Андрей Хржановский, Леонид Шварцман и Эдуард Назаров - обратилась с открытым письмом к главе правительства. Как считают мультипликаторы, студия ("Союзмульфильм") попала в зависимость от "Коллекции", которую она сама когда-то создавала, не получая от нее никаких средств.