Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диджей 3LAU первым в мире токенизировал альбом и продал его за $11,6 млн Крипто, 17:45 В США почти у 2 млн Toyota RAV4 обнаружили риск возгорания Авто, 17:44 Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия Инвестиции, 17:40 Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54
Общество ,  
0 

Рособрнадзор: ЕГЭ не сдали всего 2% учеников

Из общего числа выпускников школ в 2010г. не прошли первый этап Единого государственного экзамена (ЕГЭ) около 2%. Об этом сегодня журналистам сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

По ее словам, в настоящее время завершена "первая волна ЕГЭ". Экзамен был проведен по 14 общеобразовательным предметам во всех субъектах РФ, а также на территории 42 иностранных государств. В экзамене участвовали 878 тыс. 664 выпускника, что более чем на 100 тыс. меньше, чем в 2009г. При этом 16 тыс. (2%) выпускников не сдали ЕГЭ, из которых половина не сдали и русский язык, и математику, остальные - один из этих предметов. Как отметила Л.Глебова, снижение числа участников ЕГЭ связано исключительно с демографической ситуацией в РФ.

По данным Рособрнадзора, математику не сдали в три раза больше выпускников, чем русский язык. Для сравнения: в 2009г. не сдали ЕГЭ более 2% выпускников. Таким образом, в текущем году на 1/3 уменьшилась количество школьников, не получивших аттестат. Количество 100-балльных работ по итогам первого этапа ЕГЭ составило 2 тыс. 822. Л.Глебова отдельно отметила, что ведомство приняло решение еще раз проверить все 100-балльные работы.

Она сообщила, что 65 тыс. 155 человек в нынешнем году подали апелляцию по результатам ЕГЭ, одна треть из них была удовлетворена.

По данным Рособрнадзора, в 2010г. выпускники в целом лучше сдали экзамен по русскому языку, чем в 2009г. Кроме того, выросло качество подготовки к ЕГЭ по сравнению с предыдущим годом.

Л.Глебова напомнила, что до 5 июля принимаются заявки на участие во втором этапе ЕГЭ, который начнется 7 июля. Сдавать ЕГЭ имеют право выпускники прошлых лет, а также выпускники этого года, которые не смогли принять в первом этапе по уважительной причине. По результатам ЕГЭ абитуриенты имеют право подавать документы не более чем в пять вузов.

Л.Глебова отметила, что в 2010г. наблюдался рост числа выпускников, сдававших по выбору химию, физику или информатику, что дает основание предполагать, что в этом году больше абитуриентов подадут документы на технические специальности.