Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Общество ,  
0 
В России начинаются масштабные учения "Восток-2010"
На Дальнем Востоке России начинается активная фаза оперативно-стратегических учений "Восток-2010". Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров.

Оперативно-стратегические учения "Восток-2010" пройдут с 29 июня по 8 июля под его личным руководством. Н.Макаров отметил, что целью учения будет апробация вновь созданной организационно-штатной структуры объединений, соединений и воинских частей и ее действенность в различных условиях местности.

По замыслу учений, войска и силы будут отрабатывать задачи в составе разновидовых и разноведомственных группировок на различных изолированных направлениях.

При розыгрышах тактических эпизодов будут проведены специальные операции, боевые стрельбы группировок ПВО, кораблей, высадки воздушного и морского десантов. Планируется также перегруппировка подразделений и их переброска в районы проведения учения. Совместно с Внутренними войсками МВД и подразделениями МЧС будут отработаны вопросы по ликвидации последствий техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций.

Кроме Минобороны, в учениях примут участие и другие ведомства - оперативные группы и подразделения Министерства внутренних дел, Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, МЧС России и Федеральная служба исполнения наказаний.

Н.Макаров сообщил, что учения не направлены против какой-либо конкретной страны. В ходе них будет отрабатываться тематика борьбы с сепаратизмом, экстремизмом, терроризмом, захватами объектов Ракетных войск стратегического назначения и мест лишения свободы, а также противодействие пиратству и браконьерству. По словам Н.Макарова, в ходе учений будут апробированы новые радиостанции 5-го поколения, разрабатываемая в настоящее время экипировка "солдата будущего", а также самолеты Су-34 и Су-24М и другая техника, в том числе суда.