Лента новостей
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
Общество ,  
0 
Названо имя экс-сотрудника ФСБ, работавшего на MI6
ФСБ назвала имя гражданина РФ, обратившегося с заявлением о его вербовке в Лондоне британской МI6. Это - бывший сотрудник ФСБ РФ Вячеслав Жарко. По его словам, для британской разведки он ежемесячно за вознаграждение предоставлял экономическую и политическую информацию, в том число по "оранжевой революции" на Украине.

Кроме этого В.Жарко сообщил, что имел контакты с Александром Литвиненко и Борисом Березовским. Для последнего он также выполнял "некоторые поручения", передает телеканал НТВ.

Напомним, ранее ФСБ РФ официально подтвердила факт обращения гражданина, заявившего о его вербовке в Лондоне британской МI6. Заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, а также подробно описал, в каких европейских странах, городах и отелях представители МI6 назначали ему конспиративные встречи и какие задачи ставили перед ним представители спецслужб Великобритании.

Решение прийти в ФСБ заявитель обосновал "опасением за свою жизнь". К скорейшему же обращению в ФСБ его подтолкнула и пресс-конференция Андрея Лугового и то, что уже после самой пресс-конференции "с ним связались сотрудники МI6 и настаивали на немедленной встрече в одном из европейских городов". Кроме того, по словам заявителя, его "особо насторожило" и то обстоятельство, что в последнее время с ним по телефону неоднократно связывался Борис Березовский и предлагал встречу в Израиле. Одновременно он требовал скорейшей встречи россиянина с сотрудниками МI6. В настоящее время по данному заявлению спецслужбы России проводят тщательную проверку.

Посольство Великобритании в России отказалось комментировать факт обращения гражданина России в ФСБ с заявлением о его вербовке британской МI6.