Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 16:59 В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28
Общество ,  
0 
В британских барах сигареты заменят игровыми приставками
Надвигающийся запрет на курение в общественных местах все более беспокоит британских жителей, имеющих пристрастие к вредной привычке. Чтобы хоть как-то смягчить всю тяжесть нового закона, владельцы баров находят изощренные способы занять посетителей и отвлечь их от мыслей о сигарете.

Так, коммерческий директор сети баров Geronimo, 40-летний Эд Тюрнер (Ed Turner) решил установить в своих заведениях игровые приставки Nintendo DS – их джостики должны будут занимать руки клиентов. В семнадцати барах Geronimo для этих же целей уже есть некоторые настольные игры, такие как "Морской бой" и "Монополия", а игровая приставка пока есть только в одном пабе. Однако, по словам Тюрнера, скоро играми Nintendo можно будет наслаждаться во всех его барах.

Помимо прочего, запрет на курение доставит некоторые трудности и в обслуживании посетителей, считают владельцы баров. Именно поэтому в заведениях уже ввели новые подставки под пиво с надписью "ушел курить". Таким образом, считают авторы идеи, официанты будут в курсе, какое пиво можно убирать, а какое нет.

В то время как жители Британии с грустью ждут вступления в силу нового закона, бочонки с пивом уже начинают заказывать на дом. По некоторым данным, в последние дни продажа пивных бочек увеличилась на 750%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК