Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Общество ,  
0 
США опровергли информацию об оправдании Е.Адамова
Прокуратура США опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ, об оправдании экс-главы Минатома Евгения Адамова, которого американское власти обвиняют в присвоении крупных денежных средств, выделенных России для обеспечения безопасности ядерных объектов. Как заявили в администрации федеральной прокураторы, обвинения сняты не были, передает Reuters.

Ранее появилась информация о том, что адвокат Е.Адамова Генри Резник сообщил, что федеральный суд Питтсбурга оправдал бывшего российского министра атомной энергии, найдя обвинения в отношении Е.Адамова несостоятельными.

Е.Адамов, возглавлявший Минатом в 1998-2001гг., был арестован в мае 2005г. в Берне по запросу Министерства юстиции США, которое обвиняло его в присвоении крупных денежных средств, выделенных России американской стороной для обеспечения безопасности ядерных объектов. В Соединенных Штатах ему грозило до 60 лет тюрьмы и штраф в 1,75 млн долл.

Вашингтон прислал официальный запрос об экстрадиции российского экс-министра 24 июня 2005г. Аналогичный запрос 17 мая 2005г. прислала Россия. 22 декабря 2005г. Федеральный суд Швейцарии отменил решение швейцарских властей об экстрадиции Е.Адамова в США и признал приоритет российского запроса о выдаче бывшего министра.

Е.Адамов был экстрадирован в Москву 30 декабря 2005г. В России он обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы (пп."а", "б" ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ), а также в злоупотреблениях должностными полномочиями и превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия (ч.3 ст.285, п."в" ч.3 ст.286 УК РФ).

Заметим, что сам бывший глава Минатома России в ходе повторного рассмотрения уголовного дела в Замоскворецком суде Москвы в апреле с.г. не признал своей вины. "Я не понимаю, в чем незаконность моих действий как министра атомной энергии, какие прерогативы мной были использованы, положения какого закона я нарушил", - заявил Е.Адамов в ходе заседания. При этом Е.Адамов добавил, что прокуратура не может четко и ясно сформулировать суть обвинения, что мешает ему защищаться в суде.