Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Общество ,  
0 
В Дагестане убит известный журналист и политолог М.Варисов
В Махачкале убит известный дагестанский политолог, публицист и журналист Магомедзагид Варисов.

Директор центра стратегических инициатив и политических технологий М.Варисов был застрелен, когда ехал домой на служебной машине, передает радиостанция "Эхо Москвы". Водитель был ранен, супруга М.Варисова, которая также находилась в автомобиле, не пострадала.

Основную версию преступления следствие связывает со служебной и общественной деятельностью М.Варисова: он долгое время работал в Народном собрании Дагестана, а затем в Министерстве по делам национальностей. В одной из своих последних публикаций журналист размышлял о возможной скорой смене руководства Дагестана и о том, кто может прийти к власти.

Напомним, в конце мая в Дагестане в результате взрыва был убит министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загир Арухов. Предшественник З. Арухова на министерском посту Магомедсалих Гусаев также был взорван. За один лишь 2004 год в республике от рук бандитов погибли заместитель министра внутренних дел Дагестана, начальник милиции общественной безопасности генерал-майор Магомед Омаров; заместитель главы Махачкалы по финансово-административной части Ахмед Баталов; начальник криминальной милиции Буйнакска Магомед Гаджимагомедов; подполковник милиции, начальник одного из отделов Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Гаджи Абдуразаков и прикомандированный к нему сотрудник центрального аппарата МВД РФ майор милиции Александр Грошев; глава администрации Буйнакского района Магомедрасул Алхлаев и начальник Кировского отделения внутренних дел Гусейн Аджаматов. Помимо чиновников и госслужащих были убиты и пострадали сотни рядовых граждан.