Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
В Ираке казнён военнослужащий США
Общество, 29 июн 2004, 04:03
0
В Ираке казнён военнослужащий США
В Ираке казнен захваченный в заложники американский военнослужащий. Арабский телеканал Al-Jazeera сегодня ночью продемонстрировал видеозапись, на которой изображен человек, сидящий на земле с завязанными глазами.

Казнь была осуществлена группировкой "Сторонники священной войны с врагами Аллаха и пророка Мухаммеда", о которой до сих пор мало известно. Телеканал сообщает, что, по словам террористов, "казнь предпринята в качестве возмездия США за то, что они не изменили своей политики в Ираке".

Официальные представители США эту информацию пока не комментируют, передает АР. Напомним, что рядовой Кит Маупин был похищен 9 апреля, когда американский армейский патруль попал в засаду к западу от Багдада.

Напомним, что это не первый подобный случай: в марте с.г. был похищен и казнен американский подданный Ник Берг, казнил его сам Абу Мусаб аль-Заркави, лидер группировки "Аль-Тавхид". А 19 июня боевики международной террористической организации "Аль-Кайеда" казнили в Саудовской Аравии американского заложника Пола Джонсона.

До сих пор неизвестна судьба другого американского заложника, капрала морской пехоты Васефа Али Хасуна, пакистанца по происхождению. О его похищении сообщил 27 июня телеканал Al-Jazeera. В доказательство была продемонстрирована видеозапись, на которой был изображен военный с завязанными глазами. Американское военное командование подтвердило факт исчезновения из расположения одной из боевых частей в Ираке морского пехотинца, сообщив, что военнослужащий отсутствует уже около недели. Похитители требуют освободить из тюрем всех иракцев, угрожая обезглавить американца.

Накануне отец Васефа Али Хасуна, обратился к похитителям с просьбой освободить его сына. "Я взываю к совести и вере тех, кто похитил моего сына, и прошу освободить его. Надеюсь, они откликнутся на эту просьбу", - сказал Али Хасун, передает АР.

Также недавно пришло сообщение о том, что в Ираке взяты в заложники двое граждан Турции. Турецкое информационное агентство Ihlas обнародовало фотографию, на которой изображены пленники, за спинами которых стоят пять человек в масках, вооруженные автоматами и гранатометами. Пока не ясно, когда была сделана эта фотография. Оба турецких рабочих считаются пропавшими без вести с 1 июня с.г., передает АР.

Трое других турецких заложников, также удерживаемые иракскими боевиками, в ближайшее время могут быть казнены, если турецкие компании не прекратят сотрудничество с оккупационными силами в Ираке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"