Лента новостей
Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество
В Ираке казнён военнослужащий США
Общество, 29 июн 2004, 04:03
0
В Ираке казнён военнослужащий США
В Ираке казнен захваченный в заложники американский военнослужащий. Арабский телеканал Al-Jazeera сегодня ночью продемонстрировал видеозапись, на которой изображен человек, сидящий на земле с завязанными глазами.

Казнь была осуществлена группировкой "Сторонники священной войны с врагами Аллаха и пророка Мухаммеда", о которой до сих пор мало известно. Телеканал сообщает, что, по словам террористов, "казнь предпринята в качестве возмездия США за то, что они не изменили своей политики в Ираке".

Официальные представители США эту информацию пока не комментируют, передает АР. Напомним, что рядовой Кит Маупин был похищен 9 апреля, когда американский армейский патруль попал в засаду к западу от Багдада.

Напомним, что это не первый подобный случай: в марте с.г. был похищен и казнен американский подданный Ник Берг, казнил его сам Абу Мусаб аль-Заркави, лидер группировки "Аль-Тавхид". А 19 июня боевики международной террористической организации "Аль-Кайеда" казнили в Саудовской Аравии американского заложника Пола Джонсона.

До сих пор неизвестна судьба другого американского заложника, капрала морской пехоты Васефа Али Хасуна, пакистанца по происхождению. О его похищении сообщил 27 июня телеканал Al-Jazeera. В доказательство была продемонстрирована видеозапись, на которой был изображен военный с завязанными глазами. Американское военное командование подтвердило факт исчезновения из расположения одной из боевых частей в Ираке морского пехотинца, сообщив, что военнослужащий отсутствует уже около недели. Похитители требуют освободить из тюрем всех иракцев, угрожая обезглавить американца.

Накануне отец Васефа Али Хасуна, обратился к похитителям с просьбой освободить его сына. "Я взываю к совести и вере тех, кто похитил моего сына, и прошу освободить его. Надеюсь, они откликнутся на эту просьбу", - сказал Али Хасун, передает АР.

Также недавно пришло сообщение о том, что в Ираке взяты в заложники двое граждан Турции. Турецкое информационное агентство Ihlas обнародовало фотографию, на которой изображены пленники, за спинами которых стоят пять человек в масках, вооруженные автоматами и гранатометами. Пока не ясно, когда была сделана эта фотография. Оба турецких рабочих считаются пропавшими без вести с 1 июня с.г., передает АР.

Трое других турецких заложников, также удерживаемые иракскими боевиками, в ближайшее время могут быть казнены, если турецкие компании не прекратят сотрудничество с оккупационными силами в Ираке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"