Лента новостей
Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика
В Ираке казнён военнослужащий США
Общество, 29 июн 2004, 04:03
0
В Ираке казнён военнослужащий США
В Ираке казнен захваченный в заложники американский военнослужащий. Арабский телеканал Al-Jazeera сегодня ночью продемонстрировал видеозапись, на которой изображен человек, сидящий на земле с завязанными глазами.

Казнь была осуществлена группировкой "Сторонники священной войны с врагами Аллаха и пророка Мухаммеда", о которой до сих пор мало известно. Телеканал сообщает, что, по словам террористов, "казнь предпринята в качестве возмездия США за то, что они не изменили своей политики в Ираке".

Официальные представители США эту информацию пока не комментируют, передает АР. Напомним, что рядовой Кит Маупин был похищен 9 апреля, когда американский армейский патруль попал в засаду к западу от Багдада.

Напомним, что это не первый подобный случай: в марте с.г. был похищен и казнен американский подданный Ник Берг, казнил его сам Абу Мусаб аль-Заркави, лидер группировки "Аль-Тавхид". А 19 июня боевики международной террористической организации "Аль-Кайеда" казнили в Саудовской Аравии американского заложника Пола Джонсона.

До сих пор неизвестна судьба другого американского заложника, капрала морской пехоты Васефа Али Хасуна, пакистанца по происхождению. О его похищении сообщил 27 июня телеканал Al-Jazeera. В доказательство была продемонстрирована видеозапись, на которой был изображен военный с завязанными глазами. Американское военное командование подтвердило факт исчезновения из расположения одной из боевых частей в Ираке морского пехотинца, сообщив, что военнослужащий отсутствует уже около недели. Похитители требуют освободить из тюрем всех иракцев, угрожая обезглавить американца.

Накануне отец Васефа Али Хасуна, обратился к похитителям с просьбой освободить его сына. "Я взываю к совести и вере тех, кто похитил моего сына, и прошу освободить его. Надеюсь, они откликнутся на эту просьбу", - сказал Али Хасун, передает АР.

Также недавно пришло сообщение о том, что в Ираке взяты в заложники двое граждан Турции. Турецкое информационное агентство Ihlas обнародовало фотографию, на которой изображены пленники, за спинами которых стоят пять человек в масках, вооруженные автоматами и гранатометами. Пока не ясно, когда была сделана эта фотография. Оба турецких рабочих считаются пропавшими без вести с 1 июня с.г., передает АР.

Трое других турецких заложников, также удерживаемые иракскими боевиками, в ближайшее время могут быть казнены, если турецкие компании не прекратят сотрудничество с оккупационными силами в Ираке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"