Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06 В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» Спорт, 17:48
Общество ,  
0 

Режиссера Богомолова назначили худруком Театра на Малой Бронной

Новым художественным руководителем Театра на Малой Бронной стал Константин Богомолов, ранее ставивший спектакли в крупнейших столичных театрах
Константин Богомолов
Константин Богомолов (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Приказ о назначении Константина Богомолова художественным руководителем Театра на Малой Бронной был подписан 25 мая, сообщили РБК в пресс-службе департамента культуры Москвы. Коллективу театра нового худрука представил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Само назначение Богомолова объясняется тем, что возглавлявший Театр на Малой Бронной с 2007 года Сергей Голомазов уехал в Латвию, где возглавил Рижский русский театр имени Михаила Чехова.

Константин Богомолов является лауреатом премии Москвы за спектакль «Театральный роман» в Театре имени Гоголя. Он многократно номинирован на премию «Золотая маска» за спектакли в Театре на Малой Бронной, Театре наций, Театре под руководством Олега Табакова, МХТ имени А.П. Чехова.

В 2007 году Константин Богомолов стал лауреатом театральной премии «Чайка» за спектакль «Много шума из ничего» (Театр на Малой Бронной) в номинации «Сделай шаг» за нетрадиционное прочтение классического произведения.

В 2013–2018 годах Богомолов был помощником художественного руководителя МХТ имени А.П. Чехова.

В конце января у Богомолова произошел конфликт с актером Максимом Виторганом. Последний на выходе из одного из столичных кафе нанес режиссеру несколько ударов по лицу. Богомолов позднее рассказал о полученной травме носа и смещении костей черепа, но не уточнил, как получил травмы.