Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Общество ,  
0 

Режиссера Богомолова назначили худруком Театра на Малой Бронной

Новым художественным руководителем Театра на Малой Бронной стал Константин Богомолов, ранее ставивший спектакли в крупнейших столичных театрах
Константин Богомолов (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Приказ о назначении Константина Богомолова художественным руководителем Театра на Малой Бронной был подписан 25 мая, сообщили РБК в пресс-службе департамента культуры Москвы. Коллективу театра нового худрука представил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Само назначение Богомолова объясняется тем, что возглавлявший Театр на Малой Бронной с 2007 года Сергей Голомазов уехал в Латвию, где возглавил Рижский русский театр имени Михаила Чехова.

Константин Богомолов является лауреатом премии Москвы за спектакль «Театральный роман» в Театре имени Гоголя. Он многократно номинирован на премию «Золотая маска» за спектакли в Театре на Малой Бронной, Театре наций, Театре под руководством Олега Табакова, МХТ имени А.П. Чехова.

В 2007 году Константин Богомолов стал лауреатом театральной премии «Чайка» за спектакль «Много шума из ничего» (Театр на Малой Бронной) в номинации «Сделай шаг» за нетрадиционное прочтение классического произведения.

В 2013–2018 годах Богомолов был помощником художественного руководителя МХТ имени А.П. Чехова.

В конце января у Богомолова произошел конфликт с актером Максимом Виторганом. Последний на выходе из одного из столичных кафе нанес режиссеру несколько ударов по лицу. Богомолов позднее рассказал о полученной травме носа и смещении костей черепа, но не уточнил, как получил травмы.