Лента новостей
Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51
Общество ,  
0 
Мужчина застрелил двух полицейских и еще одного человека в Льеже
По данным СМИ, неизвестный застрелил двух сотрудников правоохранительных органов и случайного прохожего, а затем взял в заложники женщину, но был «нейтрализован»
Фото: @News_Executive / Twitter

Вооруженный преступник открыл огонь по полицейским в бельгийском городе Льеж. Со ссылкой на местную полицию компания ​Radio Tеlеvision Belge Francophone (RTBF) сообщает, что в результате атаки на бульваре д'Аврой​ погибли двое полицейских и пассажир проезжавшей мимо машины, еще два офицера полиции получили ранения.

Видео: Antoine Rsn / Twitter

По данным RTBF, после нападения на полицейских в Cafe des Augustins преступник взял в заложницы работающую в расположенной рядом школе Athenaeum Leonie de Waha женщину, однако был застрелен полицией. Факт перестрелки, в которой преступник был убит, подтверждает и информагентство Belga. По его данным, ученики школы были выведены в безопасное место.

В то же время бургомистр Льежа Вилли Демейер написал на своей странице в Twitter, что школьники находятся в безопасности, так как преступник был «перехвачен» полицией.

RTBF сообщает, что основной версией случившегося считается теракт. Издание La Dernière Heure сообщает со ссылкой на полицию, что напавший на полицейских выкрикивал: «Аллах акбар!»

На странице полицейского управления Льежа в Facebook появилось сообщение, что движение по бульвару д'Аврой​ перекрыто в связи с проведением спецоперации из-за захвата заложников. Кризисный центр бельгийского МВД обратился к гражданам страны с призывом не мешать работе спецслужб и избегать оцепленной зоны.

Пресс-атташе посольства России в Бельгии Виолетта Чуракова позднее сообщила РБК, что россиян среди пострадавших нет. «У преступника бельгийское гражданство», — добавила она.