Лента новостей
Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01
Общество ,  
0 
С.Говорухин предложил сажать на два года за "экранки"
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается ввести за съемку в кинотеатре уголовное наказание. С такой инициативой выступил глава парламентского комитета по культуре, режиссер Станислав Говорухин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно тексту законопроекта, размещенного на сайте комитета, предлагается внести дополнение в ст.146 УК РФ. За "незаконную запись аудиовизуального произведения при его публичном исполнении" предлагается ввести наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб., обязательными работами до 480 часов, арестом до 6 месяцев или лишением свободы до 2 лет.

В сообщении комитета подчеркивается, что на современном этапе развития электронных коммуникаций использование фильмов в Интернете "носит угрожающие масштабы". Из-за этого страдают сборы от кинопроката, который "является базовым источником окупаемости затрат на кинопроизводство".