Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28
Общество ,  
0 

Д.Медведев не хочет удерживать эмигрантов: Скатертью дорога, езжайте!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что не стоит чинить препятствий для тех, кто желает уехать из России. По его словам, таким людям он может пожелать только счастливого пути.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Скатертью дорога, езжайте! Не в том смысле, что вы не нужны, но если вы сами себе такой путь видите, почему мы должны вас за руку хватать", - сказал Д.Медведев сегодня в подмосковных Горках на встрече с федеральным резервом управленческих кадров.

По его мнению, каждый человек выбирает свою судьбу, и если выбор сделан в пользу работы за границей, то государство не сможет удержать такого человека ни деньгами, ни лозунгами. "Он все равно уедет. Так жизнь устроена", - отметил премьер, добавив, что все равно надо стараться стимулировать свои кадры.

"Но насильно никого держать не надо. Во-первых, потому что не удержишь. А во-вторых, потому, что нормальный человек все равно вернется, получив образование в другом месте", - сказал глава правительства.

Напомним, ранее сегодня СМИ сообщили, что известный экономист, ректор РЭШ Сергей Гуриев уходит со своих постов и покидает страну. Позднее в РЭШ опровергли отставку, отметив, что в данный момент ректор находится в отпуске. Также сегодня стало известно, что С.Гуриев взял самоотвод из наблюдательного совета Сбербанка, объяснив это не давлением, а "личными обстоятельствами".

Основная версия, обсуждающаяся в прессе: С.Гуриев столкнулся с давлением властей из-за его открытой поддержки оппозиции, фонда Алексея Навального, критики экономической и политической ситуации в стране. Кроме того, на днях С.Гуриева допрашивали в связи с делом ЮКОСа.

"Отъезд Сергея Гуриева, ежели такой произойдет, будет несомненно стимулом для очень большого количества молодых профессионалов последовать его примеру", - заявила в эфире "Эха Москвы" экономист Ирина Ясина.