Лента новостей
Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество
Генпрокуратура заказала сувениры "в стиле холуй" на 10 млн рублей
Общество, 29 мая 2013, 16:51
0
Генпрокуратура заказала сувениры "в стиле холуй" на 10 млн рублей
Генеральная прокуратура РФ объявила аукцион на поставку сувенирной продукции для конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 9 млн 880 тыс. рублей. Соответствующая информация содержится на портале госзакупок.
Фото: РБК

Многие сувениры, заинтересовавшие прокуроров, должны быть, согласно техническом заданию, исполнены "в стиле холуй". Имеется в виду знаменитая техника лаковой миниатюры, которая появилась в XVIII веке в селе Холуй, расположенном в Ивановской области.

Сотрудники надзорного ведомства собираются закупить для своих зарубежных коллег наборы для участников конференции (1 тыс. шт.), каждый из которых состоит из портфеля с отделением для ноутбука и брелоком в виде флеш-карты, блокнота, книги для записей, ручки-роллера, открытки с конвертом, бейджа с лентой, сертификата участника, четырех видов приглашений в конвертах и папки для документов.

Кроме того, для нужд конференции оказались необходимы 800 сувенирных тарелей, 25 водочных наборов (штоф "Россия" с двумя чарками), 156 сувенирных матрешек, столько же плакеток с лаковыми миниатюрами "в стиле холуй", 200 сувенирных кубариков с эмблемой Генпрокуратуры, чайные и кофейные наборы, акриловые статуэтки, напольные часы, фонари, кувшины, обложки для автодокументов и, наконец, пять книг "Императорская Россия" в кожаном переплете.

Согласно техзаданию, сувенирная тарель должна быть выполнена из высококачественного фарфора. На ее центральной части "ручным методом росписи в стиле "Холуй" изображена богиня правосудия Фемида на фоне храма Георгия Победоносца". Каждая тарель поставляется в подарочной коробке типа "крышка–дно", выполненной из переплетного картона толщиной не менее 2 мм, кашированного дизайнерской бумагой Majestic Classic цвета "королевский синий".

Сувенирная матрешка размером 90 x 90 x 180 мм должна быть изготовлена из высококачественной древесины — липы или осины. Основа матрешки не должна иметь сучков. "Матрешка сувенирная состоит из 5 матрешек, каждая из которых вставляется в другую, образуя большую матрешку Все матрешки, за исключением самой маленькой, раскрываются пополам. Все изделия плотно прилегают друг в друге и хорошо держатся", — говорится в техзадании.

Прокуроры желают, чтобы каждая матрешка была расписана вручную с использованием "вятского стиля росписи матрешек с применением способа декорирования-инкрустации соломкой" и покрыта высококачественным лаком.

"На лицевой части по центру самой большой матрешки расположена эмблема 18-й ежегодной конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров. На лицевой части по центру каждой из последующих 4-х матрешек должно быть расположено изображение природы в разное время года (зима, весна, лето, осень). Готовый эскиз согласовывается с заказчиком. Каждая собранная матрешка поставляется в подарочной коробке типа шкатулка", — отмечается в заявке.

Открытый аукцион на поставку продукции для нужд Генпрокуратуры состоится 24 июня. Сроки поставки товара — в течение 7 дней с момента заключения государственного контракта. Гарантийный срок эксплуатации товара должен составлять не менее двух лет с момента его передачи заказчику.