Лента новостей
У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47
Общество ,  
0 
В Йемене американский беспилотник уничтожил 12 боевиков
В Йемене в результате двух авиаударов были уничтожены 12 боевиков, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источников в армии Йемена.

Первая группа вооруженных исламистов была уничтожена американским беспилотником на юге страны в 160 км от столицы Йемена Саны. Целью нападения был глава местной ячейки "Аль-Кайеды" Каид аль-Дахаб. В результате атаки 5 боевиков были убиты, 4 получили ранения. О судьбе К.аль-Дахаба не сообщается.

Представители вооруженных сил Йемена также сообщили об уничтожении 7 боевиков "Аль-Кайеды" на юге страны. По одним данным, исламисты были уничтожены также в результате авиаудара, по другим - залпом йеменского сторожевого корабля.

Официальный Вашингтон не прокомментировал информацию об этих авиаударах.

Ранее, в воскресенье, 27 мая, министр обороны США Леон Панетта заявил в интервью американским СМИ, что авиаудары беспилотников США по боевикам-исламистам в Йемене абсолютно необходимы для защиты Соединенных Штатов.

В апреле 2012г. армия Йемена начала крупномасштабные боевые действия на юге страны. Это стало реакцией правительства на нападения боевиков и захват ими большого количества оружия и заложников ранее в 2012г. Президент страны Абду Рабу Мансур Хади подчеркнул, что война закончится только после уничтожения в стране всех террористов.

"Аль-Кайеда" активизировалась в Йемене в 2011г., после начала массовых выступлений населения против властей страны в ходе так называемой арабской весны.