Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
В результате удара НАТО в Афганистане погибли 12 детей
Общество, 29 мая 2011, 15:21
0
В результате удара НАТО в Афганистане погибли 12 детей
На юге Афганистана в результате авиаудара сил НАТО убиты 12 детей и две женщины, заявили афганские власти. "Ударом сил коалиции с воздуха были разрушены два дома мирных жителей, в результате чего 14 мирных граждан погибли и шесть были ранены", – сообщил губернатор а провинции Гильменд Асабулла Вафа.

Он уточнил, что в числе погибших – семь мальчиков, пять девочек, и две женщины. В числе раненых также оказались трое детей, передает Reuters.

Представитель международных сил содействия безопасности в Кабуле сообщил, что НАТО "знает о сообщениях о гибели мирных жителей в результате бомбардировки". По его словам, сейчас на место происшествия направлена специальная группа для проверки этой информации.

Отметим, что в начале марта 2011г. отношения между Афганистаном и США ухудшились после того как авиаудар НАТО, изначально направленный против боевиков, унес жизни 9 афганских детей. Инцидент произошел после ракетного обстрела боевиками военной базы Blessing. Военные неточно определили район, откуда велся огонь по базе, и в результате ответного удара с воздуха ракеты поразили не боевиков, а детей, собиравших хворост. В результате девять мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет погибли, еще один ребенок был ранен.

Главнокомандующий контингентами НАТО и ISAF в Афганистане генерал Дэвид Петреус принес свои извинения членам афганского правительства, народу Афганистана, членам семей погибших детей и лично президенту Афганистана Хамиду Карзаю, однако тот заявил, что извинений не принимает. По словам афганского президента, сожалений из-за убийства девятерых мальчиков недостаточно. "Мы не можем больше считать допустимыми потери среди мирного населения Афганистана", – сказал он.