Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Общество ,  
0 
В результате удара НАТО в Афганистане погибли 12 детей
На юге Афганистана в результате авиаудара сил НАТО убиты 12 детей и две женщины, заявили афганские власти. "Ударом сил коалиции с воздуха были разрушены два дома мирных жителей, в результате чего 14 мирных граждан погибли и шесть были ранены", – сообщил губернатор а провинции Гильменд Асабулла Вафа.

Он уточнил, что в числе погибших – семь мальчиков, пять девочек, и две женщины. В числе раненых также оказались трое детей, передает Reuters.

Представитель международных сил содействия безопасности в Кабуле сообщил, что НАТО "знает о сообщениях о гибели мирных жителей в результате бомбардировки". По его словам, сейчас на место происшествия направлена специальная группа для проверки этой информации.

Отметим, что в начале марта 2011г. отношения между Афганистаном и США ухудшились после того как авиаудар НАТО, изначально направленный против боевиков, унес жизни 9 афганских детей. Инцидент произошел после ракетного обстрела боевиками военной базы Blessing. Военные неточно определили район, откуда велся огонь по базе, и в результате ответного удара с воздуха ракеты поразили не боевиков, а детей, собиравших хворост. В результате девять мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет погибли, еще один ребенок был ранен.

Главнокомандующий контингентами НАТО и ISAF в Афганистане генерал Дэвид Петреус принес свои извинения членам афганского правительства, народу Афганистана, членам семей погибших детей и лично президенту Афганистана Хамиду Карзаю, однако тот заявил, что извинений не принимает. По словам афганского президента, сожалений из-за убийства девятерых мальчиков недостаточно. "Мы не можем больше считать допустимыми потери среди мирного населения Афганистана", – сказал он.