Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
В результате удара НАТО в Афганистане погибли 12 детей
Общество, 29 мая 2011, 15:21
0
В результате удара НАТО в Афганистане погибли 12 детей
На юге Афганистана в результате авиаудара сил НАТО убиты 12 детей и две женщины, заявили афганские власти. "Ударом сил коалиции с воздуха были разрушены два дома мирных жителей, в результате чего 14 мирных граждан погибли и шесть были ранены", – сообщил губернатор а провинции Гильменд Асабулла Вафа.

Он уточнил, что в числе погибших – семь мальчиков, пять девочек, и две женщины. В числе раненых также оказались трое детей, передает Reuters.

Представитель международных сил содействия безопасности в Кабуле сообщил, что НАТО "знает о сообщениях о гибели мирных жителей в результате бомбардировки". По его словам, сейчас на место происшествия направлена специальная группа для проверки этой информации.

Отметим, что в начале марта 2011г. отношения между Афганистаном и США ухудшились после того как авиаудар НАТО, изначально направленный против боевиков, унес жизни 9 афганских детей. Инцидент произошел после ракетного обстрела боевиками военной базы Blessing. Военные неточно определили район, откуда велся огонь по базе, и в результате ответного удара с воздуха ракеты поразили не боевиков, а детей, собиравших хворост. В результате девять мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет погибли, еще один ребенок был ранен.

Главнокомандующий контингентами НАТО и ISAF в Афганистане генерал Дэвид Петреус принес свои извинения членам афганского правительства, народу Афганистана, членам семей погибших детей и лично президенту Афганистана Хамиду Карзаю, однако тот заявил, что извинений не принимает. По словам афганского президента, сожалений из-за убийства девятерых мальчиков недостаточно. "Мы не можем больше считать допустимыми потери среди мирного населения Афганистана", – сказал он.