Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
Боевики "Аль-Кайеды" захватили целый город на юге Йемена
Общество, 29 мая 2011, 13:35
0
Боевики "Аль-Кайеды" захватили целый город на юге Йемена
Исламские боевики захватили прибрежный город Зинджибар на юге Йемена, передает Reuters со ссылкой на свидетельства жителей города. "Около 300 исламских боевиков, в их числе члены "Аль-Кайеды", 27 мая захватили контроль над городом", – цитирует агентство слова очевидца.

Зинджибар – столица йеменской провинции Абьян, в которой активно действуют боевики-исламисты, в том числе сторонники "Аль-Кайеды".

В начале мая 2011г. в Зинджибаре в результате взрыва и последовавших за ним столкновений были убиты девять человек. Пятеро солдат погибли, когда был подорван военный автомобиль, после чего произошел бой, во время которого были убиты четверо гражданских лиц.

Ранее в этом месяце йеменское министерство обороны сообщило о ликвидации двух лидеров крыла йеменского крыла "Аль-Кайеды". Уничтоженными боевиками были братья Мусаид и Абдулла Мубараки. Оба лидера были убиты в провинции Шабва, расположенной на юге страны. Боевики удалось устранить при помощи беспилотного самолета, который нанес авиаудар по территории, где они находились.

Напомним, 2 мая 2011г. был уничтожен лидер "Аль-Кайеды", "террорист номер один" Усама бен Ладен. Он был убит апериканскими спецслужбами в особняке в г.Абботтабад в 50 км от Исламабада (Пакистан) в результате наземной операции при поддержке с воздуха. Боевики "Аль-Кайеды" поклялись отомстить за его смерть, пригрозив терактами в США и Европе.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: