Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
Дж.Роулинг дополнила «Гарри Поттера» ради благотворительности
Общество, 29 мая 2008, 13:58
0
Дж.Роулинг дополнила «Гарри Поттера» ради благотворительности
На благотворителньом аукционе в Лондоне скоро выставят на продажу предисловие к знаменитой истории о юном волшебнике Гарри Поттере. Рассказ — так называемый приквел, написанный британской писательницей Джоанной Роулинг - состоит всего из 800 слов, передает Reuters.

Предыстория к знаменитой книге рассказывает о жизни молодого волшебника еще до поступления в школу Хогвартс. Приквел написан от руки на листе бумаги размером с почтовую открытку, которая будет продана с молотка 10 июня на благотворительном аукционе сети книжных магазинов Waterstone's.

В конце рассказа Роулинг отметила, что ничего не собирается больше добавлять к написанному. Вместе с ее работой на аукцион будут выставлены еще 12 небольших рассказов на карточках, написанных знаменитыми писателями современности. Среди них - прославившийся новой книгой о Джеймсе Бонде Себастьян Фолкс (Sebastian Faulks), лауреат Нобелевской премии 2007 года Дорис Лессинг (Doris Lessing), драматург Том Стоппард, а также обладательница премии Booker Маргарет Этвуд (Margaret Atwood).

По словам директора Waterstone's Джерри Джонсона, каждый кусочек написанного ими, является шедевром. "Мы и представить себе не могли, что Джоанна Роулинг пожертвует такую ценную вещь. Мы бесконечно ей благодарны", - говорит Джонсон.

Все деньги, собранные с аукциона, пойдут в английский фонд ПЕН, занимающийся помощью больным дислексией.