Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России Общество, 10:49 СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco Политика, 10:48 СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд Бизнес, 10:47 В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке Общество, 10:45 ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском Общество, 10:40 Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке Политика, 10:34 Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга Общество, 10:22 Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg Pro, 10:22 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:22 7 секретов бюджетного ремонта Недвижимость, 10:19 Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» Бизнес, 10:13 Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона Технологии и медиа, 10:07 Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник Финансы, 10:04 Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии Политика, 10:03
Общество ,  
0 
В России успешно испытана новая крылатая ракета Р-500
Вслед за испытаниями межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 в России сегодня также был осуществлен запуск новой крылатой ракеты Р-500. Испытания прошли на полигоне Министерства обороны России в Капустином-Яре в 17:50 мск.

Успешный запуск был произведен с оперативно-тактического комплекса "Искандер-М". Предполагается, что государственные испытания Р-500 должны завершиться в следующем году, после чего будет принято решение о возможности принятия ее на вооружение российской армии.

"Искандер" является ракетным комплексом нового поколения. На его пусковой установке находятся две ракеты с боеголовками массой до 480 кг. Дальность стрельбы "Искандера" - от 50 до 280 км. Комплекс предназначен для уничтожения ракетных комплексов противника, дальнобойной артиллерии, объектов систем противоракетной и противоздушной обороны (ПРО и ПВО), а также центров управления и связи.

Комментируя сегодняшние испытания первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что комплексы "Искандер-М" "способны преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны", поэтому "с точки зрения обороной безопасности россияне могут смотреть на будущее страны спокойно", подчеркнул министр.

Кроме того, по словам С.Иванова, в течение ближайших полутора лет "мы должны завершить не только предварительные, но и государственные летные испытания новой ракеты Р-500". Отвечая на вопрос о дальности полета ракеты Р-500, С.Иванов отметил, что "она повышенная и укладывается в те обязательства, которые взяла на себя Россия на сегодняшний день". При этом вице-премьер не назвал конкретный показатель.

Также он добавил, что, по международным обязательствам, РФ может продавать другим государствам системы "Искандер-М" с дальностью полета ракеты до 300 км.