Лента новостей
В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество
В Иране конфисковано 2,5т наркотиков
Общество, 29 мая 2006, 05:04
0
В Иране конфисковано 2,5т наркотиков
В Иране за прошедшую неделю было конфисковано 2 тыс. 585 кг наркотиков, в том числе 2,5 т опиума, 45 кг героина и 40 кг гашиша.

По заявлению иранской полиции, в период с 17 по 23 мая в различных районах страны были проведены серии спецопераций, в ходе которых арестованы 573 наркоторговца и 549 наркоманов.

По данным представителей ООН, Иран занимает первое место в мире по ежегодному объему конфискуемых наркотиков. В то же время, несмотря на усилия иранских властей, страна остается одним из основных перевалочных пунктов на пути транспортировки наркотиков из Юго-Восточной Азии в Европу и страны Персидского залива. Кроме того, потребление наркотиков является серьезной внутренней проблемой - в Иране на учете властей состоят не менее 2 млн наркоманов, отмечает IRNA.

Несмотря на частые конфискации наркотических средств по всему миру, их потребление не снижается, если не сказать, что увеличивается. В оперативных сводках правоохранительных органов разных стран все чаще фигурируют данные о конфискации сразу нескольких тонн наркотиков.

Так несколько недель назад власти Венесуэлы конфисковали 910 кг кокаина и 1 т марихуаны. По словам представителей местной полиции, кокаин был обнаружен 1 мая в сельском доме в районе г.Куримачате, который расположен в 200 км северо-западнее Каракаса. По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков были арестованы три человека.

В апреле с.г. в Мексике было конфисковано 5 т кокаина на общую сумму около 100 млн долл. Груз наркотиков был обнаружен в аэропорту г.Сьюдад-дель-Кармен на борту самолета, прибывшего из столицы Венесуэлы Каракаса.

По подозрению в причастности к незаконному распространению наркотиков арестованы второй пилот, гражданин Боливии, а также двое мексиканцев, ожидавших самолет в аэропорту. Пилоту самолета при невыясненных обстоятельствах удалось скрыться. Канал контрабанды наркотиков был пресечен в ходе совместной операции правоохранительных органов Мексики, Венесуэлы и США.