Лента новостей
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
В Иране конфисковано 2,5т наркотиков
Общество, 29 мая 2006, 05:04
0
В Иране конфисковано 2,5т наркотиков
В Иране за прошедшую неделю было конфисковано 2 тыс. 585 кг наркотиков, в том числе 2,5 т опиума, 45 кг героина и 40 кг гашиша.

По заявлению иранской полиции, в период с 17 по 23 мая в различных районах страны были проведены серии спецопераций, в ходе которых арестованы 573 наркоторговца и 549 наркоманов.

По данным представителей ООН, Иран занимает первое место в мире по ежегодному объему конфискуемых наркотиков. В то же время, несмотря на усилия иранских властей, страна остается одним из основных перевалочных пунктов на пути транспортировки наркотиков из Юго-Восточной Азии в Европу и страны Персидского залива. Кроме того, потребление наркотиков является серьезной внутренней проблемой - в Иране на учете властей состоят не менее 2 млн наркоманов, отмечает IRNA.

Несмотря на частые конфискации наркотических средств по всему миру, их потребление не снижается, если не сказать, что увеличивается. В оперативных сводках правоохранительных органов разных стран все чаще фигурируют данные о конфискации сразу нескольких тонн наркотиков.

Так несколько недель назад власти Венесуэлы конфисковали 910 кг кокаина и 1 т марихуаны. По словам представителей местной полиции, кокаин был обнаружен 1 мая в сельском доме в районе г.Куримачате, который расположен в 200 км северо-западнее Каракаса. По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков были арестованы три человека.

В апреле с.г. в Мексике было конфисковано 5 т кокаина на общую сумму около 100 млн долл. Груз наркотиков был обнаружен в аэропорту г.Сьюдад-дель-Кармен на борту самолета, прибывшего из столицы Венесуэлы Каракаса.

По подозрению в причастности к незаконному распространению наркотиков арестованы второй пилот, гражданин Боливии, а также двое мексиканцев, ожидавших самолет в аэропорту. Пилоту самолета при невыясненных обстоятельствах удалось скрыться. Канал контрабанды наркотиков был пресечен в ходе совместной операции правоохранительных органов Мексики, Венесуэлы и США.