Лента новостей
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30
Общество ,  
0 
В Иране конфисковано 2,5т наркотиков
В Иране за прошедшую неделю было конфисковано 2 тыс. 585 кг наркотиков, в том числе 2,5 т опиума, 45 кг героина и 40 кг гашиша.

По заявлению иранской полиции, в период с 17 по 23 мая в различных районах страны были проведены серии спецопераций, в ходе которых арестованы 573 наркоторговца и 549 наркоманов.

По данным представителей ООН, Иран занимает первое место в мире по ежегодному объему конфискуемых наркотиков. В то же время, несмотря на усилия иранских властей, страна остается одним из основных перевалочных пунктов на пути транспортировки наркотиков из Юго-Восточной Азии в Европу и страны Персидского залива. Кроме того, потребление наркотиков является серьезной внутренней проблемой - в Иране на учете властей состоят не менее 2 млн наркоманов, отмечает IRNA.

Несмотря на частые конфискации наркотических средств по всему миру, их потребление не снижается, если не сказать, что увеличивается. В оперативных сводках правоохранительных органов разных стран все чаще фигурируют данные о конфискации сразу нескольких тонн наркотиков.

Так несколько недель назад власти Венесуэлы конфисковали 910 кг кокаина и 1 т марихуаны. По словам представителей местной полиции, кокаин был обнаружен 1 мая в сельском доме в районе г.Куримачате, который расположен в 200 км северо-западнее Каракаса. По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков были арестованы три человека.

В апреле с.г. в Мексике было конфисковано 5 т кокаина на общую сумму около 100 млн долл. Груз наркотиков был обнаружен в аэропорту г.Сьюдад-дель-Кармен на борту самолета, прибывшего из столицы Венесуэлы Каракаса.

По подозрению в причастности к незаконному распространению наркотиков арестованы второй пилот, гражданин Боливии, а также двое мексиканцев, ожидавших самолет в аэропорту. Пилоту самолета при невыясненных обстоятельствах удалось скрыться. Канал контрабанды наркотиков был пресечен в ходе совместной операции правоохранительных органов Мексики, Венесуэлы и США.