Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Общество ,  
0 
В Кабуле американцы расстреляли участников акции протеста
В Кабуле солдаты армии США открыли огонь по толпе местных жителей, протестовавших по поводу гибели людей в ДТП с участием американской военной колонны.

Как сообщает (с) Associated Press, решение применить огонь было принято после того, как разъяренные афганцы стали закидывать камнями военнослужащих, пытавшихся покинуть опасный район. Чтобы остановить митингующих, солдаты открыли огонь на поражение. В результате по крайней мере четыре человека были убиты.

Беспорядки начались после того, как американский конвой в образовавшейся автомобильной пробке протаранил несколько гражданских автомобилей. Жертвами этого ДТП стали три человека, еще 16 афганцев получили ранения различной степени тяжести.

Стоит отметить, что обстановка в Афганистане, где уже почти 5 лет продолжается антитеррористическая операция США и их союзников, остается напряженной. В горных районах страны продолжаются бои между правительственными войсками, которым помогают американцы, и отрядами движения "Талибан". При этом жертвами авиаударов ВВС США зачастую становятся мирные жители.

На прошлой неделе американцам удалось захватить в плен одного из руководителей экстремистов Муллу Дадулла, который являлся одним из главных соратников Муллы Омара – лидера "Талибана". Поиски главаря боевиков продолжались на протяжении 4 лет. За его поимку США назначили гонорар в 10 миллионов долларов.