Лента новостей
Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании Недвижимость, 14:25  Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06
Общество ,  
0 
Яхта-призрак вернулась к владельцу
Курьезный и одновременно трогательный случай произошел в Австралии. Яхта, которую уже считали затонувшей, чудесным образом приплыла к своему владельцу.

16 апреля 53-летний житель Тасмании Брюс Уилсон совершал небольшое путешествие на своей маленькой яхте. Но начался сильный шторм, и он был вынужден выброситься в воду, опасаясь, что лодка может не выдержать нагрузок и пойти ко дну вместе с ним самим. Позже Уилсона подобрал в океане спасательный вертолет.

И вот на днях яхту нашла береговая охрана австралийской провинции Новый Южный Уэльс. 10-метровая «Десеадо» проделала путешествие длиной более 1000 км, обогнув Тасманию и развернувшись на пути к Новой Зеландии без единого человека на борту.

Береговая охрана сразу же начала поиски хозяина и сообщила ему радостную новость. Брюса Уилсона потрясло известие о том, что яхта вернулась в Австралию, пережив такое серьезное испытание. К тому же судно в свое время обошлось хозяину примерно в 100 тыс. австралийских долларов, поэтому его радость вполне понятна.

Роб Бомейкер, сотрудник береговой охраны, нашедшей лодку, поделился собственными соображениями по поводу этой истории: «Это невероятно, что неуправляемая лодка смогла проделать такое долгое путешествие и к тому же нашла своего хозяина. Это говорит о том, что яхта действительно хороша. Только крепкий орешек сможет выдержать испытание нашими морями».

по материалам www.stuff.co.nz