Лента новостей
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Общество ,  
0 
Пакистан испытал ракету, способную нести ядерный заряд
Пакистан провел успешные испытания ракеты средней дальности Ghauri (Hatf V), способной нести ядерную боеголовку. Об этом сообщил сегодня представитель ВС Пакистана генерал-майор Шаукат Султан, передает АР.

По его словам, ракета, максимальная дальность полета которой составляет 1,5 тыс. километров, пролетела 900 метров и поразила заданную цель на территории Пакистана.

Местоположение стартовой площадки, с которой была запущена ракета, строго засекречено. За ее запуском наблюдал лично премьер-министр Пакистана Зафарулла Хан Джамали, а также высокопоставленные военные и правительственные чиновники.

По словам М. Султана, проведенные испытания направлены на укрепление обороноспособности страны. Генерал указал, что Пакистан заранее проинформировал соседние государства, в том числе Индию, о запуске ракеты.

Hatf V принадлежит к семейству ракет Ghauri. Последние ракетные испытания в Пакистане проводились 9 марта этого года, тогда была испытана твердотопливная, двухступенчатая баллистическая ракета Shaheen II, способная нести боеголовку весом в одну тонну на расстояние в 2500 км.