Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Общество ,  
0 
В Ираке с начала войны погибли 800 американских солдат
В Ираке с начала войны погибли 800 американских военнослужащих. Из них жертвами так называемого "вражеского огня" стали 585 солдат, 215 человек погибли в результате инцидентов, не связанных с нападениями иракских боевиков. Такие данные приводит Министерство обороны США.

Жертвами военных действий стали также 58 британских солдат, 18 итальянских военных, 8 военнослужащих из Испании, 6 болгарских солдат, 4 военнослужащих из Украины, трое солдат из Польши, двое из Таиланда, по одному из Дании, Сальвадора, Нидерландов и Эстонии.

С 1 мая 2003г., когда президент США Джордж Буш объявил о завершении активной фазы военной операции, в Ираке погибли 662 американских военных, в том числе 476 - в результате "вражеского огня".

Между тем, как сообщает АР, в Эль-Куфе продолжаются перестрелки между американскими военными и сторонниками радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра.

По словам очевидцев, в последние часы несколько взрывов прогремели в районе одной из городских мечетей. Как отмечают наблюдатели, план прекращения вооруженного противостояния в соседнем Эн-Наджафе оказался под угрозой срыва.

Накануне в результате столкновений в Эль-Куфе погибли, по меньшей мере, три иракца, 8 получили ранения. В Эн-Наджафе повстанцы обстреляли американский автомобиль Humvee, пострадали два американских военнослужащих.