Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Общество ,  
0 
Почему российский солдат застрелился в Финляндии
Стали известны подробности гибели Сергея Строчихина, рядового срочной службы 102-го Ленинградского погранотряда, дислоцированного в Выборгском районе Ленинградской области.

Напомним, в ночь на 25 мая солдат покинул пост с автоматом и двумя рожками к нему и в товарном вагоне пересек государственную границу. На территории Финляндии Строчихин пытался скрыться от полиции, был окружен, но в переговоры вступать не стал. Выстрелив несколько раз в воздух, он застрелился.

По сообщению "Независимой газеты", о вероятных причинах поступка пограничника рассказал начальник Северо-Западного регионального управления ФПС Павел Павленко, По его словам, Сергей Строчихин был призван на службу полгода назад из Самары. До этого он два года работал в местном казино и наделал много долгов. В своих письмах мать неоднократно сообщала ему, что к ней зачастили его "друзья-приятели", которые требовали вернуть долги, а также и пытались узнать адрес части, где служит Сергей, чтобы разыскать и "разобраться" с ним.

По мнению командиров, которое они высказывают после гибели солдата, эти обстоятельства постоянно давили на психику Строчихина, и он не выдержал. В кармане его гимнастерки было найдено предсмертное письмо, где Сергей сообщал, что жить больше так не может, а потому попытается уйти за границу, и если не получится, то покончит жизнь самоубийством.

Между тем ранее сообщалось, что причиной побега и самоубийства Сергея Строчихина могли стать неуставные отношения среди личного состава части.