Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14
Общество ,  
0 
Почему российский солдат застрелился в Финляндии
Стали известны подробности гибели Сергея Строчихина, рядового срочной службы 102-го Ленинградского погранотряда, дислоцированного в Выборгском районе Ленинградской области.

Напомним, в ночь на 25 мая солдат покинул пост с автоматом и двумя рожками к нему и в товарном вагоне пересек государственную границу. На территории Финляндии Строчихин пытался скрыться от полиции, был окружен, но в переговоры вступать не стал. Выстрелив несколько раз в воздух, он застрелился.

По сообщению "Независимой газеты", о вероятных причинах поступка пограничника рассказал начальник Северо-Западного регионального управления ФПС Павел Павленко, По его словам, Сергей Строчихин был призван на службу полгода назад из Самары. До этого он два года работал в местном казино и наделал много долгов. В своих письмах мать неоднократно сообщала ему, что к ней зачастили его "друзья-приятели", которые требовали вернуть долги, а также и пытались узнать адрес части, где служит Сергей, чтобы разыскать и "разобраться" с ним.

По мнению командиров, которое они высказывают после гибели солдата, эти обстоятельства постоянно давили на психику Строчихина, и он не выдержал. В кармане его гимнастерки было найдено предсмертное письмо, где Сергей сообщал, что жить больше так не может, а потому попытается уйти за границу, и если не получится, то покончит жизнь самоубийством.

Между тем ранее сообщалось, что причиной побега и самоубийства Сергея Строчихина могли стать неуставные отношения среди личного состава части.