Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 Как стремление людей соблюдать дистанцию изменит рынок офисов и общепита Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18 В Москве выявили 692 новых случая заражения COVID-19 Общество, 11:12 Джим Роджерс предсказал раздувание «пузыря» на мировом рынке долга Инвестиции, 11:02 Акции «Яндекса» обновили рекорд после включения в индекс MSCI Russia Инвестиции, 10:58 Как инвестору приумножить капитал на волатильном рынке Партнерский материал, 10:57 СМИ узнали об отказе Венгера возглавить «Барселону» Спорт, 10:45 Число сдающих жилье в Москве выросло в полтора раза за год Недвижимость, 10:38 Больше никакой Optima. Тест-драйв Kia K5 Авто, 10:37 В Татарстане суд снова оправдал мужчину по делу о насилии над дочерью Общество, 10:36 В России за сутки выявили 5057 новых случаев коронавируса Общество, 10:35 В России за сутки от COVID-19 умерли 124 человека Общество, 10:34
Общество ,  
0 

Умер актер из фильмов «Миллионер из трущоб» и «Жизнь Пи» Ирфан Кхан

Артист скончался в одной из клиник в Мумбаи. Несколько лет назад у него было диагностировано редкое заболевание, после чего он перестал сниматься в фильмах
Ирфан Кхан
Ирфан Кхан (Фото: Vittorio Zunino Celotto / Getty Images / DIFF)

Индийский актер Ирфан Кхан, снимавшийся в Болливуде и Голливуде, скончался на 54-м году жизни. Об этом сообщает NDTV.

По его данным, актер скончался в одной из клиник в Мумбаи. Туда он попал с инфекционным заболеванием толстой кишки. Накануне, 28 апреля, представитель артиста подтвердил, что его доставили в отделение интенсивной терапии.

Video

Как отмечает телеканал, в 2018 году у Кхана была выявлена нейроэндокринная опухоль — редкая форма рака, которая способна поражать различные части тела. В Лондоне он прошел курс лечения, после чего вернулся на родину. На фоне болезни актер отказался от съемок в фильмах.

В заявлении его семьи говорится, что Кхан провел последние часы жизни «в окружении своей семьи, о которой он больше всего заботился».

Актерскую карьеру Ирфан Кхан начал в 1980-х. Его первой работой в кино стала роль в фильме «Салам, Бомбей». В число самых популярных картин с его участием входят «Воин», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Новый Человек-Паук», «Мир юрского периода», «Инферно».

Российскому зрителю Кхан прежде всего известен исполнением роли инспектора полиции в фильме «Миллионер из трущоб» и роли взрослого Пи Пателя, главного персонажа в ленте «Жизнь Пи». Первая картина стала лауреатом восьми премий «Оскар», в том числе за лучший фильм года, вторая получила 11 номинаций на самую престижную кинопремию, взяв в итоге четыре статуэтки.

У актера осталась жена и двое сыновей. В 2011 году он стал кавалером ордена Падма Шри. Это одна из наивысших гражданских государственных наград Индии, которая вручается правительством страны в знак признания за вклад в различных областях.