Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

Суд в Гааге покажет онлайн «морской» процесс Украины против России

Слушание дела начнется 10 июня 2019 года. В этот день свои доводы по делу представят представители России, на следующий день, 11 июня, с ответным словом выступит украинская сторона
Фото: AP

Постоянная палата третейского суда в Гааге покажет на своем сайте трансляцию процесса по иску против России, который Украина подала в связи с нарушением ее «суверенных прав в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе».

В документе подчеркивается, что слушание дела начнется 10 июня 2019 года. В этот день свои доводы по делу представят представители России, на следующий день, 11 июня, с ответным словом выступят представители Украины. Трансляция заявлений будет вестись на сайте арбитража в режиме онлайн.

Второй этап устных прений, указывается в документе состоится, 13 и 14 июня. В первый день выступит российская делегация, во второй — соответственно, представители Украины.

Иск был подан Украиной в сентябре 2016 года. Киев тогда обвинил власти России в нарушении прав Украины, в том числе прав на природные ресурсы континентального шельфа Крыма.

«Украина просит арбитражный суд подтвердить его права как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить Украине соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить Украине все нанесенные Российской Федерацией убытки», — отмечалось в заявлении МИД Украины.

Восстановить свои права украинские власти потребовали в соответствии с конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. «Незаконные действия [России] в пределах морских зон Украины», указывалось в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, Киев фиксировал «с начала незаконной агрессии Российской Федерации в Крыму».