Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал главные цели саммита с Байденом Политика, 11:08 Как ВТБ удерживает лучших сотрудников Pro, 11:05 Что изменится из-за обновления программы льготной ипотеки. Инфографика Финансы, 11:00 Кабмин выделил более 27 млрд руб. на ипотеку многодетным семьям Экономика, 10:41 Джонсон пригрозил новым витком торговой войны с Евросоюзом Политика, 10:37 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Спорт, 10:21  Как заработать на дивидендах: топ-4 российских акций на перспективу Pro, 10:17 На участницу Pussy Riot составили протокол о мелком хулиганстве Общество, 10:15 Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Спорт, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Спорт, 10:01 Локдаун 2020 года почти не повлиял на смертность в автоавариях Общество, 10:00 Основатель Beyond Meat: критика не дает зазнаваться Pro, 09:50 В Екатеринбурге пьяный водитель сбил двух пешеходов на тротуаре Общество, 09:45 Как сотрудники убивают имидж компании в соцсетях Pro, 09:44
Общество ,  
0 

Концертное агентство из Германии подало в суд на Лободу

Немецкое концертное агентство Berin Iglesias Art обратилось в суд Дюссельдорфа, заявив о причинении вреда деловой репутации и финансовых потерях
Светлана Лобода
Светлана Лобода (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Немецкое концертное агентство Berin Iglesias Art подало иск к певице Светлане Лободе за причинение вреда деловой репутации и финансовые потери. Об этом РБК заявили в пресс-службе агентства.

Исковое заявление направлено в немецкий суд федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия города Дюссельдорф. Сумму иска в пресс-службе не уточнили.

«Претензии связаны с тем, что во время организации гастролей по Европе было несколько нарушений со стороны артиста, которые промоутер считает недопустимыми», — заявила представитель пресс-службы Елена Бухмак. Она добавила, что речь идет о дополнительных расходах, которые не были оговорены, а также о неуважительном отношении к подрядчикам и организатору концерта.

Представитель Berin Iglesias Art добавила, что претензия Лободы на организацию тура в компанию «официально не поступала».

В пресс-службе уточнили, что гастроли Лободы проходили с 31 марта по 5 апреля в Лондоне, Милане, Праге и Вене.

«Летом еще планировалось выступление в Монако, но от него решено было отказаться по причинам, указанным выше», — отметила Бухмак.

Юрист Лободы Марьяна Бартош сообщила РБК, что она впервые слышит об иске. «Никакой официальной позиции от Berin Iglesias Art мы не получали. Их требования считаем совершенно безосновательными, потому как на протяжении тура было очень много нарушений райдера артиста [Светланы Лободы], которые привели к негодованию со стороны менеджмента артиста, самого артиста. Мы считаем организатора тура виноватой стороной, ввиду того что они не организовали сам тур должным образом. Мы со своей стороны подаем на них претензию и уже отправили ее на прошлой неделе официальным образом на юридический адрес компании Berin Iglesias Art, будем общаться юридическим путем», — заявила РБК юрист.

Ранее в апреле Лобода сообщила о проблемах, возникших во время турне в Прибалтике, организацией которого занимались компания Euroshow group и Теймураз Топчиашвили. Певица заявила в Instagram, что, когда она с командой приехала в Прибалтику, где у нее должны были пройти концерты, организатор «просто исчез с деньгами». По словам исполнительницы, два концерта в Риге и Таллине она отыграла бесплатно. Однако в Вильнюсе, по ее словам, организатор не оплатил площадку, свет и звук. «У нас отсутствует технический райдер, без которого проведение концерта невозможно», — написала она. По словам Лободы, из-за этого она была вынуждена отменить концерты в Литве.

Представители Euroshow group заявили Sputnik, что обвинения певицы являются ложью. Он утверждал, что перенос выступлений в Вильнюсе и Клайпеде был согласован заранее «в связи с существенным удорожанием технического райдера». Однако, по данным Euroshow group, дирекция певицы в одностороннем порядке отменила данное решение и заявила о невозможности провести концерты. Также в концертном агентстве заявили, что представители певицы требовали некоторую сумму наличными, однако в компании указали на невозможность выплат, поскольку все сделки проводятся официально на основании договоров.