Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16
Общество ,  
0 

Геннадия Кернеса переправили на лечение в Израиль

Мэр Харькова Геннадий Кернес, получивший тяжелое ранение в результате покушения, перевезен на лечение в Израиль. По данным издания "РБК-Украина", такое решение приняли врачи, прилетевшие накануне в Харьков.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украинские врачи, сделавшие операцию Кернесу, заявляли, что о его транспортировке не может быть и речи, поскольку он находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. Однако консультанты из Израиля приняли другое решение. Уже ночью самолет с Кернесом покинул Харьков.

По данным израильского издания IzRus, в настоящее время мэр находится в больнице "Элиша" города Хайфа. Его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое.

Покушение на Геннадия Кернеса произошло накануне утром. Неизвестный снайпер выстрелил в мэра Харькова в тот момент, когда он совершал традиционную пробежку по Белгородскому шоссе.

Кернес остался жив, но пуля задела легкое, печень и позвоночник. На протяжении всего предыдущего дня врачи боролись за жизнь харьковского мэра.

Следователи уже установили, что снайпер, стрелявший из СВД, по-видимому, целился в сердце, но промахнулся. Милиционеры нашли место, откуда велся огонь, однако поймать преступника по горячим следам не смогли.