Лента новостей
СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48
Общество ,  
0 
Ливанов уволил ректора РГСУ за плагиат в диссертации
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов уволил с поста ректора Российского государственного социального университета (РГСУ) Лидию Федякину. Как сообщает газета "Известия", причиной для такого решения стал плагиат при написании докторской диссертации Федякиной.
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов (Фото: ИТАР-ТАСС)

За два дня до увольнения Высшая аттестационная комиссия признала наличие некорректных заимствований. Изъяны эксперты обнаружили и в отзывах ученых на автореферат.

Советом ВАК было отмечено, что поставить вопрос о лишении Лидии Федякиной ученой степени доктора педагогических наук сейчас невозможно, поскольку на момент защиты диссертации действовало положение, согласно которому такие действия могли быть осуществлены только в течение трех лет со дня принятия решения о присуждении ученой степени, а защита проходила пять лет назад.

Тем не менее Федякина была уволена по п.2 ст.278 Трудового кодекса РФ. В приказе, подписанном министром Ливановым, говорится о том, что решение о прекращении трудового договора принято уполномоченным собственником унитарного предприятия.

О плагиате в диссертации Федякиной сообщество "Диссернет" сообщило в ноябре 2013г. Сергей Пархоменко утверждал, что больше половины страниц в научной работе содержали некорректные заимствования сразу из 9 чужих сочинений.

Ранее Пархоменко заявлял, что вся семья Федякиной – ее отец Василий Жуков (почетный ректор-основатель), мать Галина Жукова (проректор), сестра Галина Жукова (старший преподаватель), а также муж – Виталий Федякин (проректор) – трудятся в РГСУ. При этом "Диссернет" утверждал, что кандидатская и докторская диссертацим сестры Федякиной Галины, защищенные в РГСУ, также содержат масштабные некорректные заимствования.