Лента новостей
Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество
Главу Спецстроя допросили по делу "Оборонсервиса"
Общество, 29 апр 2013, 01:00
0
Главу Спецстроя допросили по делу "Оборонсервиса"
Сотрудники Главного военного следственного управления СКР в рамках расследования уголовного дела "Оборонсервиса" допросили бывшего замминистра обороны, действующего директора Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: spetsstroy.ru

Силовиков заинтересовали обстоятельства продажи по заниженной стоимости акций ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства". Ценные бумаги были приобретены компаниями "ВитаПроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж".

Первая фирма на момент заключения сделки была подконтрольна бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, совладельцами второй компании являлись жена и дочь Г.Нагинского.

Чиновник, будучи допрошенным в качестве свидетеля по данному уголовному делу, сообщил следователям известные ему подробности реализации акций ОАО "31-й ГПИСС", рассказали в СКР.

"В связи с реализацией по заниженной стоимости имущества института бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Е.Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - добавили в СКР.

Г.Нагинский родился 16 июня 1958г. в Орске Оренбургской области. Окончил Уральский политехнический институт по специальности "промышленная теплоэнергетика", в 2006г. защитил диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Кандидат экономических наук. Работал в компаниях "Энергоспецмонтаж", ОАО "МСУ-90", холдинге "Концерн "Титан-2". В 2001г. был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, после перешел на работу в Совет Федерации, в январе 2010г. занял пост начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ, затем пошел на повышение и был назначен заместителем министра обороны. Спецстрой России возглавил в апреле 2011г.

С 2002г. является членом партии "Единая Россия", с 2009г. занимал должность заместителя руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета "Единой России" по агитационно-пропагандистской работе, работе антикризисных групп и политических клубов партии.

Дело "Оборонсервиса" включает в себя десять объединенных в одно производство уголовных дел о незаконной реализации крупных объектов недвижимости Минобороны. К этим объектам относятся комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и др. На данный момент в деле всего несколько подозреваемых, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, лично визировавший многие документы, пока проходит по делу в качестве свидетеля.