Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Главу Спецстроя допросили по делу "Оборонсервиса"

Сотрудники Главного военного следственного управления СКР в рамках расследования уголовного дела "Оборонсервиса" допросили бывшего замминистра обороны, действующего директора Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: spetsstroy.ru

Силовиков заинтересовали обстоятельства продажи по заниженной стоимости акций ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства". Ценные бумаги были приобретены компаниями "ВитаПроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж".

Первая фирма на момент заключения сделки была подконтрольна бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, совладельцами второй компании являлись жена и дочь Г.Нагинского.

Чиновник, будучи допрошенным в качестве свидетеля по данному уголовному делу, сообщил следователям известные ему подробности реализации акций ОАО "31-й ГПИСС", рассказали в СКР.

"В связи с реализацией по заниженной стоимости имущества института бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Е.Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - добавили в СКР.

Г.Нагинский родился 16 июня 1958г. в Орске Оренбургской области. Окончил Уральский политехнический институт по специальности "промышленная теплоэнергетика", в 2006г. защитил диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Кандидат экономических наук. Работал в компаниях "Энергоспецмонтаж", ОАО "МСУ-90", холдинге "Концерн "Титан-2". В 2001г. был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, после перешел на работу в Совет Федерации, в январе 2010г. занял пост начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ, затем пошел на повышение и был назначен заместителем министра обороны. Спецстрой России возглавил в апреле 2011г.

С 2002г. является членом партии "Единая Россия", с 2009г. занимал должность заместителя руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета "Единой России" по агитационно-пропагандистской работе, работе антикризисных групп и политических клубов партии.

Дело "Оборонсервиса" включает в себя десять объединенных в одно производство уголовных дел о незаконной реализации крупных объектов недвижимости Минобороны. К этим объектам относятся комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и др. На данный момент в деле всего несколько подозреваемых, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, лично визировавший многие документы, пока проходит по делу в качестве свидетеля.