Лента новостей
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Главу Спецстроя допросили по делу "Оборонсервиса"
Общество, 29 апр 2013, 01:00
0
Главу Спецстроя допросили по делу "Оборонсервиса"
Сотрудники Главного военного следственного управления СКР в рамках расследования уголовного дела "Оборонсервиса" допросили бывшего замминистра обороны, действующего директора Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: spetsstroy.ru

Силовиков заинтересовали обстоятельства продажи по заниженной стоимости акций ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства". Ценные бумаги были приобретены компаниями "ВитаПроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж".

Первая фирма на момент заключения сделки была подконтрольна бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, совладельцами второй компании являлись жена и дочь Г.Нагинского.

Чиновник, будучи допрошенным в качестве свидетеля по данному уголовному делу, сообщил следователям известные ему подробности реализации акций ОАО "31-й ГПИСС", рассказали в СКР.

"В связи с реализацией по заниженной стоимости имущества института бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Е.Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - добавили в СКР.

Г.Нагинский родился 16 июня 1958г. в Орске Оренбургской области. Окончил Уральский политехнический институт по специальности "промышленная теплоэнергетика", в 2006г. защитил диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Кандидат экономических наук. Работал в компаниях "Энергоспецмонтаж", ОАО "МСУ-90", холдинге "Концерн "Титан-2". В 2001г. был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, после перешел на работу в Совет Федерации, в январе 2010г. занял пост начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ, затем пошел на повышение и был назначен заместителем министра обороны. Спецстрой России возглавил в апреле 2011г.

С 2002г. является членом партии "Единая Россия", с 2009г. занимал должность заместителя руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета "Единой России" по агитационно-пропагандистской работе, работе антикризисных групп и политических клубов партии.

Дело "Оборонсервиса" включает в себя десять объединенных в одно производство уголовных дел о незаконной реализации крупных объектов недвижимости Минобороны. К этим объектам относятся комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и др. На данный момент в деле всего несколько подозреваемых, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, лично визировавший многие документы, пока проходит по делу в качестве свидетеля.