Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Главу Спецстроя допросили по делу "Оборонсервиса"
Общество, 29 апр 2013, 01:00
0
Главу Спецстроя допросили по делу "Оборонсервиса"
Сотрудники Главного военного следственного управления СКР в рамках расследования уголовного дела "Оборонсервиса" допросили бывшего замминистра обороны, действующего директора Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: spetsstroy.ru

Силовиков заинтересовали обстоятельства продажи по заниженной стоимости акций ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства". Ценные бумаги были приобретены компаниями "ВитаПроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж".

Первая фирма на момент заключения сделки была подконтрольна бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, совладельцами второй компании являлись жена и дочь Г.Нагинского.

Чиновник, будучи допрошенным в качестве свидетеля по данному уголовному делу, сообщил следователям известные ему подробности реализации акций ОАО "31-й ГПИСС", рассказали в СКР.

"В связи с реализацией по заниженной стоимости имущества института бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Е.Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - добавили в СКР.

Г.Нагинский родился 16 июня 1958г. в Орске Оренбургской области. Окончил Уральский политехнический институт по специальности "промышленная теплоэнергетика", в 2006г. защитил диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Кандидат экономических наук. Работал в компаниях "Энергоспецмонтаж", ОАО "МСУ-90", холдинге "Концерн "Титан-2". В 2001г. был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, после перешел на работу в Совет Федерации, в январе 2010г. занял пост начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ, затем пошел на повышение и был назначен заместителем министра обороны. Спецстрой России возглавил в апреле 2011г.

С 2002г. является членом партии "Единая Россия", с 2009г. занимал должность заместителя руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета "Единой России" по агитационно-пропагандистской работе, работе антикризисных групп и политических клубов партии.

Дело "Оборонсервиса" включает в себя десять объединенных в одно производство уголовных дел о незаконной реализации крупных объектов недвижимости Минобороны. К этим объектам относятся комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и Военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и др. На данный момент в деле всего несколько подозреваемых, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, лично визировавший многие документы, пока проходит по делу в качестве свидетеля.