Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Общество ,  
0 

У берегов Нигерии пираты похитили россиянина

У берегов Нигерии в плену у пиратов оказались пять человек, один из которых - гражданин России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в надзорном органе по пиратству и Службе безопасности страны.
Фото: Global Look Press

Три человека, находившиеся на судне, - граждане Шри-Ланки, один - уроженец Мьянмы.

Контейнеровоз следовал под флагом Антигуа и Барбуды, однако у берегов нигерийского штата Байельс он был атакован 14 вооруженными людьми. Прорвав оборону укрепленной каюты судна, предназначенной для защиты членов экипажа от нападений, пираты взяли в заложники членов команды, и, забрав наличность, находившуюся на борту, покинули контейнеровоз.

Напомним, 22 апреля текущего года у побережья Экваториальной Гвинеи пираты атаковали контейнеровоз Hansa Marburg, взяв в заложники четырех моряков: тогда в плену оказались россиянин и двое украинцев. Остальных членов экипажа разбойники отпустили. Нападение произошло в 130 милях от побережья Африки. В течение недели никаких требований пираты не выдвигали. Местонахождение преступников в данный момент неизвестно.

Отметим, в последние годы отмечается резкий рост числа нападений на корабли, совершающие рейсы вдоль побережья Западной Африки. В международных страховых компаниях по степени опасности этот регион приравнивают к территориальным водам Сомали.