Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Общество ,  
0 

Напавший на футболиста чеченский судья пожизненно отстранен от работы

Чеченский арбитр Муса Кадыров, избивший футболиста во время игры, пожизненно отстранен от работы. Такое решение приняла Федерация футбола Чеченской Республики, сообщает "Первый канал" со ссылкой на слова генерального директора организации Алаша Солтаева.
Фото: Одноклассники

"Я лично ни ударов, ни нанесения побоев не видел, хотя, видимо имело место обоюдное. Хотел бы от имени федерации футбола принести ФК "Амкар" свои извинения за инцидент, имевший место в игре. Мусу Кадырова ожидает дисквалификация", - заявил он.

По словам главы федерации футбола, арбитр не имел права создавать конфликты. "Для этого он и есть судья, чтобы на поле была дисциплина", - пояснил А.Солтаев.

Жертвой нападения М.Кадырова стал пермский футболист Илья Кричмар. По его словам, неадекватному поведению судьи предшествовало несколько спорных моментов относительно хода игры.

"После финального свистка он бросил флажок и побежал на меня. Угрожал расправой и говорил, что убьет. Повалил на землю, дальше подлетели игроки "Терека" и исподтишка пытались ударить, кто-то за горло схватит", - рассказал защитник молодежной футбольной команды "Амкар" Илья Кричмар.

Напомним, боковой арбитр М.Кадыров избил игрока молодежного состава "Амкара" в матче против "Терека". По окончании игры судья набросился на игрока пермской команды и стал избивать. Позже арбитр объяснил свое поведение тем, что И.Кричмар якобы оскорбил его мать. Футболист не стал отрицать, что позволил себе нелицеприятное выражение в адрес судьи, однако своего отношения к матери арбитра он не выражал.

Добавим, столица Чечни не в первый раз становится местом спортивных скандалов. В марте 2013г. главным героем на городском стадионе стал глава республики Рамзан Кадыров.

Недовольный ходом матча родной команды с казанским "Рубином", он выкрикнул в динамик оскорбительные слова в адрес судьи. Позднее Р.Кадыров признался, что слова, которые услышал весь стадион, а позже и вся страна, принадлежали именно ему.