Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 Стиль, 20 фев, 22:11 Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро Общество, 20 фев, 22:10 Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России Политика, 20 фев, 22:04 Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 20 фев, 21:53
Общество ,  
0 

МИД: Россияне при взрыве в Чехии не пострадали

Сообщений о пострадавших россиянах при взрыве в Праге не поступало. Об этом РБК сообщили в посольстве России в Чехии. Обращений в посольство РФ в связи со взрывом пока нет.
Фото: AP

Сразу после ЧП врачи осмотрели 55 человек, 40 из них признаны пострадавшими, травмы четверых оцениваются как серьезные. По неподтвержденным данным, жертвами взрыва могли стать от трех до четырех человек. Взрывная волна выбила стекла в близлежащих домах, также пострадало несколько припаркованных рядом автомобилей. Мэр Праги Богуслав Свобода лично посетил место происшествия.

Напомним, взрыв прогремел утром 29 апреля около 10:00 по местному времени рядом со знаменитым Университетом кинематографии и телевидения (FAMU), где в свое время обучались Милош Форман и Эмир Кустурица. Сразу после взрыва были эвакуированы около 220 студентов и жителей окрестных домов. Полиция перекрыла соседние улицы, движение трамваем в районе приостановлено.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа, однако дознавателям еще предстоит проверить эту версию. В районе ощущается характерный запах газа.