Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Общество ,  
0 

Сильный взрыв в Праге: 55 пострадавших

В столице Чехии Праге произошел сильный взрыв. Как сообщает телеканал CTK, пострадали около 55 человек.
Фото: instagram.com/michelle_lskt

По имеющимся данным, взрыв произошел в доме, который находится рядом с факультетом социологии Карлова университета Праги и Национальным театром Чехии.

В результате взрыва здание было серьезно повреждено. По словам шефа пражских спасателей Зденека Шварца, ранены по меньшей мере 55 человек - студентов университета. У большинства - порезы от разбившихся стекол. Четыре человека отправлены в больницу, у них зафиксированы тяжелые травмы. По неподтвержденным данным, один из пострадавших скончался.

Полиция эвакуировала весь район, включая театр и расположенные поблизости кафе. Руководство университета объявило об отмене занятий на ближайшие дни.

По предварительной версии, причиной ЧП мог стать взрыв газа.

Фото instagram.com/michelle_lskt/