Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00
Общество ,  
0 

ВЦИОМ: Россияне видят вокруг себя все больше несчастных людей

За последний год россияне стали видеть вокруг себя в полтора раза больше несчастных людей, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Если в апреле 2012г. о том, что среди их знакомых и близких больше несчастливых, сообщило лишь 12% участников опроса, то в апреле 2013г. их число выросло до 18%. Одновременно с этим число тех, кого окружают в основном счастливчики, сократилось с 49% до 42%.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

При этом самих себя счастливыми ощущают 77% россиян, несчастными – 18%. Больше всего счастливых среди жителей Москвы (82%), молодежи 18-24 лет (87%), высокообразованных (84%).

Счастливчики связывают переполняющие их положительные эмоции, в первую очередь, с семейным благополучием (29%) и радостью, доставляемой общением с детьми и внуками (18%). Среди прочих причин чувствовать себя счастливым – хорошая работа (10%), здоровье – свое и близких (6%), отсутствие причин для печали (3%) и т.д. Каждый пятый участник опроса вообще не смог объяснить, почему именно он счастлив.

Что касается причин, по которым респонденты чувствуют себя несчастливыми, то это, в основном, нехватка денег (19%). Реже это состояние объясняется болезнями и старостью (7%), отсутствием хорошей работы, жизненными проблемами (по 4%). Больше половины опрошенных неудачников (52%) не смогли объяснить, почему они не ощущают себя счастливыми.