Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 

Репетиция парада Победы: над Подмосковьем пролетели десятки самолетов

В Подмосковье в рамках репетиции парада Победы 9 мая после прохода пешей колонны пролетели в едином строю 68 самолетов и вертолетов. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве пояснили, что количество авиационной техники символизирует 68-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в небе над Красной площадью пролетят 17 авиационных групп ВВС, в том числе "Русские Витязи" и "Стрижи".

Кроме того, в параде будут задействованы самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-22, Ан-124, Ил-76, Ил-78, А-50, Ту-22мЗ, Ту-95 и Ту-160, а также вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28 и Ка-52. В парадном строю авиации будут представлены группы дозаправки, тройки тяжелых самолетов, соединения армейской и оперативно-тактической авиации.

В ведомстве сообщили, что летчики Липецкого государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний продемонстрируют уникальное воздушное построение – "тактическое крыло", выполняемое 10 самолетами Су-34, Су-27 и МиГ-29.

Летчики пилотажных групп "Русские Витязи" и "Стрижи" кубинского центра показа авиационной техники пройдут в составе 9 самолетов Су-27 и МиГ-29 легендарным построением "Кубинский бриллиант".

"Экипажи самолетов и вертолетов составлены только из высококлассных специалистов, имеющих необходимый уровень летного мастерства и классной квалификации для выполнения подобных полетов", - отметили в Минобороны.

В рамках проведения плановых тренировок парадного строя авиации ВВС РФ 4 и 7 мая запланирован пролет в небе над Красной площадью Кремля.

Напомним, ранее репетицию парада Победы на Красной площади, которая была запланирована на 29 апреля, решили перенести из Москвы на парадную площадку, расположенную в поселке Алабино Московской области. Соответствующее решение принял глава Минобороны Сергей Шойгу, сообщили в ведомстве.

"Данное решение принято с целью минимизации неудобств для жителей города, возникающих в связи с перекрытием ряда улиц столицы при проведении тренировок парадных расчетов пеших и механизированных колонн", - пояснили в министерстве.