Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Общество ,  
0 

В Мексике компьютерная игра научит фальсифицировать итоги выборов

В преддверии президентских выборов, которые пройдут в Мексике в июле 2012г., местная компания Innox разработала игру "Избирательные войны", которая позволяет выявить 33 "относительно честных способов" подтасовки результатов голосования, а также определить мошенников, профессионально занимающихся манипуляциями фальсификациями итогов выборов.
Фото: AP
Фото: AP

Появление новой игры вызвало неоднозначную реакцию у пользователей: некоторые программисты заявили, что она будет способствовать росту правового нигилизма в обществе и общего неуважения к закону, передает Би-би-си.

Представители компании, оправдываясь, заявляют, что хотели только показать некоторые способы влияния на итоги голосования, которые уже были апробированы на предыдущих выборах. Игра предназначена для мобильных телефонов.

Пользователям демонстрируются некоторые из методов фальсификаций, показываются видео с избирательных участков. Чтобы победить в игре, необходимо использовать как можно больше способов фальсификаций на указанном избирательном участке, добиваясь победы "своего" кандидата, а также спровоцировать неожиданный сбой в работе системы подсчета голосов.

Мексиканские реалии свидетельствуют, что наиболее популярными способами подтасовки результатов голосования являются такие методы, как "беременная урна" (вбросы большого количества заранее заполненных бюллетеней), "карусель", "пирожки" (за "верно" отданный голос человека кормят бесплатно), "бешеная мышь" (ситуация, когда адрес избирательного участка внезапно меняется без предупреждения об этом избирателей). Это далеко не полный перечень из 33 несчастий несовершенной латиноамериканской демократической системы, который регулярно пополняется.