Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Общество ,  
0 
Саудовская Аравия приютила семью Усамы бен Ладена
Власти Саудовской Аравии "из соображений гуманизма" приняли решение предоставить убежище членам семьи террористам Усамы бен Ладена, ликвидированного 2 мая 2011г. в особняке в пакистанском Абботабаде. Как отметили вЭр-Рияде, решение о предоставлении убежища имеет под собой все законные основания, передает Associated Press.

При этом остается неизвестным, кого именно из членов семьи экс-главы "Аль-Кайеды" приютили в Саудовской Аравии. Также неизвестно, смогут ли родные и близкие У. бен Ладена претендовать на государственные пособия. Стоит отметить, что две вдовы У. бен Ладена являются подданными королевства.

Террористическая организация "Аль-Кайеда", которую при жизни возглавлял У.бен Ладен приобрела известность после взрывов американских посольств в столицах Кении и Танзании в 1998г. Самыми крупными террористическими актами "Аль-Кайеды" стали атаки 11 сентября 2001г, когда несколько угнанных самолетов врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Министерства обороны США в Вашингтоне. В результате терактов погибли около 3 тыс. человек.

Лидер "Аль-Кайеды", ответственный за организацию терактов в США в сентябре 2001г., У.бен Ладен, был убит в Пакистане силами морской пехоты США 2 мая 2011г. Спецоперация вызвала гнев пакистанских властей, которые не были предупреждены о высадке американского десанта.

Отметим, что после убийства террориста у трех его вдов начались серьезные проблемы с пакистанскими властями. В частности, женщин обвинили в незаконном проживании на территории Пакистана.