Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Общество ,  
0 
В Москве детей-аутистов не пустили в океанариум
Блогеры активно обсуждают скандал, разразившийся вокруг океанариума на Дмитровском шоссе. Группу детей, страдающих аутизмом, отказались пускать в учреждение, несмотря на то, что экскурсия была заранее организована, утверждают интернет-пользователи.
Фото: ИТАР-ТАСС

В начале 2012г. московская школа, где учатся дети-аутисты, обратилась в океанариум с вопросом об организации экскурсии для школьников. Руководство учреждения ответило согласием, после чего в школе было сделано объявление о грядущей поездке, а также собраны группы, сопровождать которые должны были преподаватели и родители.

Вскоре один из педагогов в очередной раз позвонила в океанариум, чтобы уточнить даты экскурсий, и обмолвилась, что школьники страдают аутизмом. Сотрудница учреждения, беседовавшая с преподавателем, решила проконсультироваться с директором, после чего школе было отказано в экскурсии.

Аргументация начальства звучала следующим образом: "Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалось. Это неприемлемо", - утверждает интернет-пользователь Яна Вальдберг.. Педагогам предложили устроить визит в океанариум в санитарный день, чтобы никто не видел школьников.

По информации ряда СМИ, руководство океанариума уже опровергло указанную информацию, заявив, что никаких ограничений при организации экскурсии для детей-инвалидов нет. По другим данным, начальство обещало разобраться с нерадивыми сотрудниками, которые отказались устраивать экскурсию для школьников-аутистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"