Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09
Общество ,  
0 

В Москве детей-аутистов не пустили в океанариум

Блогеры активно обсуждают скандал, разразившийся вокруг океанариума на Дмитровском шоссе. Группу детей, страдающих аутизмом, отказались пускать в учреждение, несмотря на то, что экскурсия была заранее организована, утверждают интернет-пользователи.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В начале 2012г. московская школа, где учатся дети-аутисты, обратилась в океанариум с вопросом об организации экскурсии для школьников. Руководство учреждения ответило согласием, после чего в школе было сделано объявление о грядущей поездке, а также собраны группы, сопровождать которые должны были преподаватели и родители.

Вскоре один из педагогов в очередной раз позвонила в океанариум, чтобы уточнить даты экскурсий, и обмолвилась, что школьники страдают аутизмом. Сотрудница учреждения, беседовавшая с преподавателем, решила проконсультироваться с директором, после чего школе было отказано в экскурсии.

Аргументация начальства звучала следующим образом: "Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалось. Это неприемлемо", - утверждает интернет-пользователь Яна Вальдберг.. Педагогам предложили устроить визит в океанариум в санитарный день, чтобы никто не видел школьников.

По информации ряда СМИ, руководство океанариума уже опровергло указанную информацию, заявив, что никаких ограничений при организации экскурсии для детей-инвалидов нет. По другим данным, начальство обещало разобраться с нерадивыми сотрудниками, которые отказались устраивать экскурсию для школьников-аутистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"