Лента новостей
«Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45
Общество ,  
0 
Уволенного замминистра обороны прочат в главы Роскосмоса
Уволенный с поста первого заместителя министра обороны РФ Владимир Поповкин может стать новым главой Роскосмоса вместо Анатолия Перминова. Сегодня на официальном сайте президента РФ Дмитрия Медведева появился указ об увольнении В.Поповкина "в связи с переходом на другую работу".

Ранее генерального директора РКК "Энергия" Виктора Лопоту и В.Поповкина назвали наиболее вероятными кандидатами на пост главы Федерального космического агентства. Пост замглавы Минобороны РФ В.Поповкин занимал с 21 июня 2010г.

В начале апреля вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, пребывая с визитом в Вашингтоне, подтвердил информацию о том, что А.Перминов в ближайшее время покинет свой пост. Ряд СМИ предположили, что он будет освобожден от должности после празднования Дня космонавтики 12 апреля.

В свою очередь А.Перминов ответил на заявление С.Иванова, заявив, что решение о его отставке может быть принято только главой государства и правительством. Затем глава Роскосмоса провел пресс-конференцию, на которой рассказал о минусах развития подконтрольной ему отрасли, отметив, что Россия занимает 2-3 место вместе с Китаем по уровню развития космических технологий.