Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналиста Илью Азара задержали у здания МВД на Петровке Общество, 19:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 ФАС обнаружила завышение цен на корм для животных в интернет-магазинах Бизнес, 19:02 «Боруссия» и «Бавария» объявили составы на очный матч Бундеслиги Спорт, 19:02 Завтра съешь сам: тренды российского и мирового рынка FoodTech Индустрия 4.0, 19:00  Российский миллиардер купил самый дорогой за год особняк в Лондоне Бизнес, 18:52 ЦБ Индии подтвердил отсутствие запрета на работу компаний с криптовалютой Крипто, 18:50 Мишустин посоветовал отдыхать в России. Куда можно поехать на машине Авто, 18:48 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 18:47 СМИ узнали стоимость трансфера игрока сборной Хорватии в «Локомотив» Спорт, 18:42 Суд арестовал двух человек по делу об убийстве гражданки Кубы в Москве Общество, 18:37 Форвард «Зенита» заявил о желании покинуть чемпионат России Спорт, 18:26 Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом РБК Стиль и RED7, 18:23
Общество ,  
0 

Житель Омана установил новый рекорд, умерев в 140 лет

В Омане в возрасте 140 лет скончался старейший подданный султаната. Он успел пожить в трех столетиях и пережить нескольких правителей, передает телеканал НТВ.

Шейх Хамад бен Сейф бен Сулейман аль-Джабри родился в 1869 году, когда Оман находился под протекторатом Великобритании в совершенно других границах. Тогда власть имамата распространялась на побережье Восточной Африки вплоть до Занзибара на юге, куда временно была перенесена столица, ставшая центром торговли рабами и слоновой костью.

Мальчиком Хамад стал свидетелем коренных изменений в своей стране, когда имамат Оман оказался отрезанным от выхода к морю и утратил ключевые позиции в морской торговле в этом регионе.

Свой столетний юбилей шейх Хамад отмечал уже в нефтяном государстве. А последние четыре десятилетия шейх Хамад бен Сейф видел только одного правителя - султана Кабуса бен Саида.

В течение своей долгой жизни он перепробовал много профессий, проработав большую часть на земле. В молодости он зарабатывал работой в крепостях и замках, успел дослужиться до подполковника в армии, а также занимался торговлей.

По словам родни, до глубокой старости шейх Хамад дожил в добром здравии, потому что никогда не унывал и всегда был чем-то занят, не позволяя себе праздно проводить время.

Напомним, что в августе прошлого года в индийском штате Раджастан похоронили человека, считавшегося самым старым жителем на Земле. Мужчина по имени Хабиб Миан, проживавший в районе Алвар, умер из-за непродолжительной болезни в возрасте 138 лет. В случае с покойным султаном очевидно, что запись в книге рекордов нельзя воспринимать как прописную истину, так как многие пожилые люди, пережившие официальных рекордсменов, просто не подают нужных заявок. Как сделала это женщина из небольшой израильской деревушки Джиср а-Джарка. В феврале прошлого года она подала заявление на новый паспорт, утверждая, что родилась в 1888 году. Если дату рождения удастся доказать, ее официально признают самым старым человеком, живущим на Земле.