Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
В Москве с 1 июня переименуют две станции метро
Общество, 29 апр 2009, 11:14
0
В Москве с 1 июня переименуют две станции метро
В Москве с 1 июня 2009г. будут переименованы две станции метро. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена.

Станция "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии, расположенная на Новоясеневском проспекте, будет переименована в "Новоясеневскую". Станция "Деловой центр" Филевской линии, вестибюль которой выходит к Выстовочному комплексу и одноименному проезду, изменит свое название на "Выставочную".

Как пояснили в пресс-службе, необходимость переименования возникла в связи с тем, что названия "Битцевский парк" и "Деловой центр" будут присвоены новым станциям метро, которые в настоящее время не введены в строй.

Работы по обновлению звуковой информации в вагонах метро, а также замене станционных указателей и схем подвижного состава будут завершены к 1 июня 2009г.

Отметим, что несколько лет назад сменила свое название станция "Измайловский парк" Арбатско-Покровской линии. Теперь она называется "Партизанская". Это было сделано в 2005 году в связи с празднованием 60-летия Победы в Великой отечественной войне.

Ранее также предлагалось переименовать станцию "Библиотека имени Ленина". Депутаты Госдумы предложили поменять название станции на "Российская библиотека" или "Библиотека". Они заявили, что по закону название станции должно соответствовать находящемуся над ней объекту. При этом нахождение станции "Библиотека имени Ленина" под Российской государственной библиотекой этот закон нарушает.

Кроме того, поступали предложения о переименовании станции метро "Войковская", которая получила свое название в честь одного из участников расстрела царя Николая II и его семьи. Среди новых вариантов предлагались "Петербургская" и "Академия МВД". Последнее объясняется тем, что в непосредственной близости от метро расположена Академия МВД, которой в 2009 году исполняется 90 лет.