Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
Американцы подтвердили факт обстрела 200 иракцев
Военное командование США подтвердило факт обстрела иракцев в городе Фаллуя неподалеку от Багдада. Как заявил сегодня полковник ВС США Арнольд Брэй из 82-й воздушно-десантной дивизии, столкновения в этом городе действительно имели место, однако командование пока не располагает информацией о жертвах с иракской стороны. По словам полковника, некоторые из демонстрантов были вооружены и обстреляли здание местной школы, где располагались американские войска.

Однако, как сообщает АР, по свидетельству директора местного госпиталя, куда были доставлены пострадавшие, в результате стрельбы погибли 13 человек, в том числе 11-летний мальчик, еще 75 человек получили ранения. Медики, пытавшиеся оказать первую помощь пострадавшим, также были обстреляны.

Напомним, что первые сообщения о перестрелке поступили от корреспондента телеканала Al-Jazeera. По его сведениям, огонь по группе из 200 человек был открыт, когда в сторону американских военных был брошен камень. Инцидент произошел после того, как местные жители закончили вечернюю молитву.