Лента новостей
Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика
В Великобритании впервые применена эвтаназия
Общество, 29 апр 2002, 21:20
0
В Великобритании впервые применена эвтаназия
Смертельно больная британка, получившая 22 марта 2002г. разрешение Верховного суда Великобритании на отказ от лечения, 24 апреля была отключена от аппарата искусственной вентиляции легких и вскоре после этого умерла во сне. Такое заявление сделали сегодня представители Министерства здравоохранения Великобритании, передает АР.

43-летняя женщина, фамилия которой не называется, приняла решение отказаться от дальнейшего лечения после того, как ей сообщили, что вероятность ее выздоровления равна 1%. Отключение ее от аппарата искусственного дыхания стало первым в Великобритании случаем применения эвтаназии в отношении смертельно больных пациентов, находящихся в здравом рассудке и решивших самостоятельно определять курс лечения.

Между тем, иск другой смертельно больной британки Дайан Притти был отклонен сегодня Европейским судом по правам человека в Страсбурге. Она пыталась оспорить решение британских властей, не позволивших оказывать ей содействие в добровольном уходе из жизни.

В этом месяце Нидерланды стали первой страной мира, где законодательно разрешена эвтаназия. 1 апреля в стране вступил в силу закон, который разрешает врачам "помогать" своим пациентам, страдающим от неизлечимой болезни, добровольно уходить из жизни.

Закон об эвтаназии был принят в Нидерландах в 2001 году и положил конец 30-летним дебатам в нидерландском обществе. Однако ряд партий по-прежнему не согласен с ним и вновь намерен поднять данную проблему во время всеобщих выборов в мае. Сторонники закона заявляют, что готовы либерализировать условия применения эвтаназии. В частности, предлагается разрешить врачам выдавать смертельные пилюли здоровым, "но уставшим от жизни" пациентам.