Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Общество ,  
0 
Бывший финансист Минобороны РФ сел в тюрьму на 3 года
Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны РФ Георгия Олейника к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу прямо в зале суда. Суд признал Г.Олейника виновным в превышении должностных полномочий при исполнении ряда соглашений об урегулировании долга Украины за российский газ.

При назначении наказания суд учел короткий срок пребывания Г.Оленика в должности и то, что он является ветераном военной службы, и назначил наказание ниже низшего предела. При этом суд не лишил Г.Олейника права занимать определенные должности.

В ходе заседания суд установил, что Г.Олейник, подписав платежные поручительства о переводе 450 млн долларов на счет английской компании, принадлежащей ЕЭС Украины, в рамках ряда соглашений о поставках на Украину российского газа в обмен на материально-технические ресурсы для нужд Минобороны России, превысил должностные полномочия. Суд указал что Г.Олейник, являясь высшим должностным лицом, должен был дать поручения подчиненным проработать соглашения, однако он этого не сделал. Кроме этого, Г.Олейник подписал платежные поручения о переводе денежных средств, не дожидаясь заключения договора об импорте товаров с украинским поставщиком, которое должно было осуществить центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Минобороны. Таким образом, суд пришел к выводу, что Г.Олейник умышленно нарушил порядок перечисления денежных средств, действуя из карьерных побуждений. При этом суд отметил, что Г.Олейник нарушил законодательство о валютном регулировании при исполнении данных соглашений.

До вступления приговора в законную силу Олейник будет находиться в СИЗО номер 1 ГУВД Москвы.