Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд руб. Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Умер лидер группы «Старый приятель» Александр Зарецкий

Музыкант скончался на 54-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции
Александр Зарецкий
Александр Зарецкий (Фото: alexandrzaretskiy / Instagram)

Лидер музыкальной группы «Старый приятель» Александр Зарецкий умер. Об этом РБК сообщили в пресс-службе коллектива.

Представитель группы уточнил, что музыкант скончался в больнице, причиной смерти стал инфаркт после COVID-19.

«Ребята, Саши Зарецкого больше нет с нами. Очень трудно говорить и писать. Но мы можем помочь семье. Давайте сделаем это. Мы вместе!» — говорится в Instagram-аккаунте группы «Старый приятель».

На прошлой неделе Зарецкий отпраздновал день рождения — ему исполнилось 53 года. Неделю назад он сообщил в Instagram, что «технически» поправился после коронавирусной инфекции, поскольку его сняли с карантина.

Группа «Старый приятель» образовалась в Москве в 1995 году, после того как Зарецкий предложил гитаристу Андрею Шурикову объединить усилия. В 1996 году был издан дебютный альбом «Не плачь!», в который вошли песни Зарецкого «Московская любовь», «Новый день календаря», «Не плачь». Группа стала участником телепрограмм «МузОбоз» и «Партийная зона», участвовала в гала-концертах в зале «Россия». С 2008 года регулярно принимала участие в фестивале «Нашествие».

Всего у «Старого приятеля» семь студийных альбомов. Последний, «Время», вышел в 2020 году.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом