Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Общество ,  
0 
Неизвестный на машине попытался сбить группу военных во Франции
Неизвестный попытался осуществить наезд на группу французских военнослужащих, которые совершали утреннюю пробежку неподалеку от казармы в коммуне Варс-Альер-э-Риссе близ Гренобля. Водитель скрылся
Фото: Thibault Camus / AP

Во французском департаменте Изер водитель попытался сбить группу военнослужащих 27-й пехотной бригады, которые вышли на утреннюю пробежку, сообщает телеканал BFM TV.

Инцидент произошел в коммуне Варс-Альер-э-Риссе, неподалеку от казармы, уточняет портал France Info. По данным издания, автомобиль выехал на тротуар, по которому бежали солдаты, однако им удалось избежать столкновения, так как они прыгнули в канаву на обочине дороги. В результате происшествия военнослужащие не пострадали. 

​Как уточнил полковник Бенуа Брулон, инцидент произошел в 8:15 утра по местному времени. По его словам, водитель также выкрикивал оскорбления в адрес солдат, а затем скрылся с места происшествия, сообщает BFM TV.

Полиция разыскивает автомобиль и его водителя, по данным СМИ машина может быть в угоне. Сотрудники правоохранительных органов ищут его также в ближайшем крупном городе — Гренобле.

23 марта на юге Франции, в коммуне Треб (департамент Од), 26-летний житель Каркассона марроканского происхождения Редуан Лакдим захватил заложников в супермаркете. Он убил троих и ранил еще 16 человек, прежде чем его застрелили во время штурма.

Видео: LA DEPECHE DU MIDI

Полиция считает, что он действовал в одиночку. Нападавший во время атаки заявлял о приверженности запрещенному в России террористическому движению «Исламское государство».

Позднее ИГ взяла​ на себя ответственность за произошедшее. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал произошедшее терактом.